X seby!!
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Niko....bella l'Australia, me ne hanno parlato tutti molto bene!!!!!
Onestamente non so risponderti.....
Per quanto riguarda la farina hai detto di non conoscere il W....ma almeno è sempre la stessa?
Il lievito è ben conservato in frigo (se usi quello fresco)?
Così su due piedi mi viene da pensare che potrebbe essere una quantità insufficiente di lievito a non farti alzare la pizza in quel poco tempo che puoi dedicare alla lievitazione.....oppue una temperatura ambientale abbastanza diversa anche nello stesso giorno (mattina o sera), anche i luoghi dove fai "riposare" i panetti potrebbero avere temperatre abbastanza diverse (anche nella stessa stanza) ..... per rendere l'idea... se fai una fila abbastanza alta, diciamo 25 cassetti, noterai una diversa rispotta alla lievitazione tra quelli in basso e quelli in alto...e sono messi tutti nello stesso posto.
Tu lavori con un "componente" bassissimo (il tempo)...quindi anche un piccolissimo "errore" potrebbe dare un risultato abbastanza lontano dalla perfezione....
Da quanto sei là?Quanto resterai?Come ci sei andato?
Ciao.
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ciao Niko, se hai visto qualche mio post ti sei accorto della mia voglia di venire in australia...... ti sarei grato se mi dai qualche suggerimento per poter arrivare fino ali.
ciao e grazie
emanuele.cutri@libero.it
P.S. se vuoi puoi scrivere anche sulla mia mail.
un abbraccio emanuele.
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Con la temperatura che c'è per ora in sicilia (25-30 gradi) e per una lievitazione di 3 ore (dopo 5 ore però se non usi la pasta comincia a venire difficile fare le pizze)....io metto 7-8 grammi di lievito; 50 gr di sale; 20gr di olio....tutte dosi per ogni lt di acqua;
Mbare ri Carania sini?..... essendo tuo conterrone anche abbastanza vicino non posso che augurarti il massimo della felicità nell'immensa Australia....casomai torni per una breve vacanza......dato che siamo vicini (anzi eravamo)....;-).
Ciao.
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Ben detto Seby..io a catania o tuttta la mia famiglia..spero di tornare molto frequentamente....
Ma quanta farina usi per litro di acqua??
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sono pizzaiolo..... sono della prov di reggio calabria..... e questa stagione la sto passando a tropea a lavoro...... vorrei venire in australia per imparare l'inglese e lavorare e guadagnare.
ciao e a presto
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