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x Ramirez e tutti glia amici del forum

(@-1749)
Membro Registered

ciao Ramirez

senti volevo sapere un tuo parere

alla fiera ndella pizza svoltasi a Bari lanno scorso mangiai una pizza che era  scura come pasta e allora io chiesi alla ragazza che faceva parte di unassociazione di pizzaioli di Foggia come mai la pasta aveva quel colore e la ragazza mi disse che era stata praparata con farina di grano bruciato io onestamente di sono messo a ridere ma lei molto seriamente mi ha detto che questo tipo di procedimento viene fatto li a Foggia.

tu ne sai qualcosa ? è vero ho mi stava prendendo x c..lo

un saluto gianni.

cmq la pizza era uno spettacolo di sapori veramente buonissima.

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Topic starter Pubblicato : 07/03/2012 11:59
(@aldo-la-porta)
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Ciao Gianni, secondo me lei usava grano arso, secondo me ripeto, perchè a volte qui nel forum bisogna stare attenti a cosa si dice se no ti assalgono all'istante.

Ho un amico panificatore che lo usa anche per preparare pizze, ottimo a mio avviso, fantastici profumi e gusto.

Ciao

 

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Pubblicato : 07/03/2012 16:06
(@-1749)
Membro Registered

[quote=pizzatattoo]

Ciao Gianni, secondo me lei usava grano arso, secondo me ripeto, perchè a volte qui nel forum bisogna stare attenti a cosa si dice se no ti assalgono all'istante.

Ho un amico panificatore che lo usa anche per preparare pizze, ottimo a mio avviso, fantastici profumi e gusto.

Ciao

 

ciao Pizzatatto

si hai ragione è il grano arso,ti dico che la pizza era uno spettacolo,ma anche la ragazza non scherzava.

un saluto Gianni

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Topic starter Pubblicato : 07/03/2012 17:50
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

E' una vecchia tradizione in Puglia , come sai bene Gianni  in Puglia c'è la tradizione di bruciare le stoppie del grano , sembra che il fuoco qualche volta abbia bruciato anche del grano (duro) e qualcuno abbia provato ad utilizzare quel grano ricavando una farina che ha caratteristiche particolari : sapori e aromi. Da qui è nata la prassi di tostare il grano duro , macinarlo , ottenendo una farina scura che non và utilizzata da sola ma in rapporto 1a 3 con farina di grano tenero ,xchè quella del grano arso (bruciato) ha il glutine denaturato da questo processo.

Varrebbe la pena provare...... 

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Pubblicato : 07/03/2012 19:46
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Ramirez]

E' una vecchia tradizione in Puglia , come sai bene Gianni  in Puglia c'è la tradizione di bruciare le stoppie del grano , sembra che il fuoco qualche volta abbia bruciato anche del grano (duro) e qualcuno abbia provato ad utilizzare quel grano ricavando una farina che ha caratteristiche particolari : sapori e aromi. Da qui è nata la prassi di tostare il grano duro , macinarlo , ottenendo una farina scura che non và utilizzata da sola ma in rapporto 1a 3 con farina di grano tenero ,xchè quella del grano arso (bruciato) ha il glutine denaturato da questo processo.

Varrebbe la pena provare...... 

grazie Ramirez

x la tua spiegazione!

 un saluto Gianni

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Topic starter Pubblicato : 07/03/2012 19:59
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