x Ramirez e tutti glia amici del forum
ciao Ramirez
senti volevo sapere un tuo parere
alla fiera ndella pizza svoltasi a Bari lanno scorso mangiai una pizza che era scura come pasta e allora io chiesi alla ragazza che faceva parte di unassociazione di pizzaioli di Foggia come mai la pasta aveva quel colore e la ragazza mi disse che era stata praparata con farina di grano bruciato io onestamente di sono messo a ridere ma lei molto seriamente mi ha detto che questo tipo di procedimento viene fatto li a Foggia.
tu ne sai qualcosa ? è vero ho mi stava prendendo x c..lo
un saluto gianni.
cmq la pizza era uno spettacolo di sapori veramente buonissima.
Ciao Gianni, secondo me lei usava grano arso, secondo me ripeto, perchè a volte qui nel forum bisogna stare attenti a cosa si dice se no ti assalgono all'istante.
Ho un amico panificatore che lo usa anche per preparare pizze, ottimo a mio avviso, fantastici profumi e gusto.
Ciao
[quote=pizzatattoo]
Ciao Gianni, secondo me lei usava grano arso, secondo me ripeto, perchè a volte qui nel forum bisogna stare attenti a cosa si dice se no ti assalgono all'istante.
Ho un amico panificatore che lo usa anche per preparare pizze, ottimo a mio avviso, fantastici profumi e gusto.
Ciao
ciao Pizzatatto
si hai ragione è il grano arso,ti dico che la pizza era uno spettacolo,ma anche la ragazza non scherzava.
un saluto Gianni
E' una vecchia tradizione in Puglia , come sai bene Gianni in Puglia c'è la tradizione di bruciare le stoppie del grano , sembra che il fuoco qualche volta abbia bruciato anche del grano (duro) e qualcuno abbia provato ad utilizzare quel grano ricavando una farina che ha caratteristiche particolari : sapori e aromi. Da qui è nata la prassi di tostare il grano duro , macinarlo , ottenendo una farina scura che non và utilizzata da sola ma in rapporto 1a 3 con farina di grano tenero ,xchè quella del grano arso (bruciato) ha il glutine denaturato da questo processo.
Varrebbe la pena provare......
[quote=Ramirez]
E' una vecchia tradizione in Puglia , come sai bene Gianni in Puglia c'è la tradizione di bruciare le stoppie del grano , sembra che il fuoco qualche volta abbia bruciato anche del grano (duro) e qualcuno abbia provato ad utilizzare quel grano ricavando una farina che ha caratteristiche particolari : sapori e aromi. Da qui è nata la prassi di tostare il grano duro , macinarlo , ottenendo una farina scura che non và utilizzata da sola ma in rapporto 1a 3 con farina di grano tenero ,xchè quella del grano arso (bruciato) ha il glutine denaturato da questo processo.
Varrebbe la pena provare......
grazie Ramirez
x la tua spiegazione!
un saluto Gianni