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x pixior e profissuri94 rif. Lievito ..... per i novellini ..............

(@mamo974)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 15/12/2007 02:20
(@pixior)
Member Registered

Ciao mamo974,

personalmente credo che lo spirito di questo forum sia proprio il rendere disponibili a tutti i propri successi ed insuccessi.

Solo in questo modo confrontandosi continuamente gli uni con gli altri si puo' realmente crescere ed imparare sempre cose nuove.

La pizza e' un piatto semplice, ma nella sua semplicita' e' estremamente variabile a seconda di tutto quello che le ruota attorno.

Il luogo, l'aria, il forno, i lieviti, il pizzaiolo, le farine, la pommarola, l'acqua, le mani che impastano, le macchine e cosi' via ..... insomma tutto questo e' pizza e tutto questo non e' sempre uguale.

E' praticamente impossibile ottenere due pizze uguali anche se usiamo sempre gli stessi metodi ed ingredienti.

Ecco che allora la pizza non e' una ricetta da manuale di cucina, ma da artisti, da maestri, da appassionati.

Nessuno e' professore qui, siamo tutti allievi.

Siamo tutti vicini con la stessa passione e cerchiamo di aiutarci tra noi nelle piccole o grandi difficolta' che questa passione ci propone.

Ben vengano tutti i nuovi arrivati, perche' presto saranno anche loro in grado di aiutare e dare consigli e soprattutto di diffondere la conoscenza di questo grandissimo piatto italiano.

Salutoni.

Pixior

87.15.164.163

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Posted : 15/12/2007 02:40
(@falketto)
Member Registered

mio dio ke discorso fantastiko..... pixior santo subito!!!..........
ritengo ke pixior abbia detto sacrosante parole...sn falketto un nuovo iscritto ritengo di sapere molte informazioni sulla preparazione della pizza ma sono convinto ke sn a conoscenza solo di una minima parte delle cose da sapere su questo piatto fantastiko ke ci rende famosi in ttt il mondo... ho solo 21 anni e ho tantissimi progetti da realizzare uno tra questi è aprire una pizzeria ttt mia... credo di essere sulla buona strada ma solo all'inizio... l'amore per questa professione mi porta ad essere affamato di informazioni è per questo ke mi sn iscritto a questo forum sotto consiglio del mio maestro (anke lui era un membro di questo forum ai tempi di teo) e devo dire ke è fantastico fatto bene e pieno di persone in gamba... spero di essere utile alla piazza e spero di arrikkire il mio bagaglio culturale mi sto divertendo da morire cn voi SIETE FANTASTICI........
                                ciao falketto
87.12.136.97

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Posted : 15/12/2007 10:18
(@marios-pizza)
Member Registered

ciao
volgio solo aggiungere  anke se c e' poko da aggiungere..
ke potremmo usare lo stesso tipo d impasto
cioe'mi spiego meglio..
da un uniko impasto ..
due pizzaioli diversi produrranno due pizze diverse..
stesso impasto stessi ingredienti stesso forno..
ma due pizze diverse..

ciao
saluti
mario's

87.18.70.145

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Posted : 15/12/2007 13:18
(@pizzaroma-romapizza)
Member Registered

Marios ho constatato questa cosa in una pizzeria napoletana a roma,quando stendeva e infornava un pizzaiolo la pizza era fenomenale ,quando stendeva l'aiutante, la  pizza era un qualcosa di immangiabile.
87.3.189.48

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Posted : 16/12/2007 05:49
(@maxy68)
Member Registered

Ciao cari,allacciandomi a Marios e a pizzaroma,conta molto anchè la manipolazione del disco,la pressione delle dita,e la cottura,importantissima.

Salutoni massimo
87.16.90.136

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Posted : 16/12/2007 09:04
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