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X Pixior a proposito di panettone

(@alan-turato)
Membro Registered

Ciao Pixior e grazie per la risposta sul forno.

A proposito di panettoni, ho cominciato a fare i miei primi dolci lievitati ma essendo io un trevigiano DOC sono partito dalla "fugassa veneta"ed essendo tempo di Natale vorrei fare anche il pandoro.
Se non sbaglio il pandoro non usa il lievito madre ed è più semplice del panettone.

Hai qualche dritta da darmi?

Al momento le focaccie con il lievito di birra non vengono male solo che la prossima volta vorrei passare al lievito madre. Ho però timore che non mi tenga le 20 ore di lievitazione.

Fammi sapere.
Ciao.
79.30.243.212

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/12/2010 00:29
(@pixior)
Membro Registered

Purtroppo il pandoro non l'ho mai fatto ne ho studiato la sua ricetta.

Circa l'uso del lievito madre per la focaccia ti consiglio di utilizzare sempre una piccola dose di rinforzo di lievito di birra.

In questo modo hai una maggiore 'spinta' anche alla tenuta della lievitazione.

Il rapporto pero' deve essere tipo :

300 grammi LM
1,5 grammi LB

Salutoni.

Pixior
87.8.164.239

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/12/2010 00:36
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao...guarda qui..io non l'ho mai provata, ma chi l'ha provata me l'ha consigliata:
http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=230

saluti
Domenico
79.24.249.192

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/12/2010 01:48
(@andrea-bondanza)
Membro Registered

il pandoro come il panettone dipende tutto da che lievito madre hai...
151.21.77.220

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/12/2010 15:11
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