x Pixior (a proposito del lievito Molino Rosso)
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao DGLorenz,
grazie dell'informazione.
Non ho piu' guardato il loro sito visto che ora ho un buon LM che e' meglio di quello secco.
Salutoni.
Pixior
87.5.43.51
Ciao a tutti.
uso correntemente il lievito della Molino Rosso per pizza, pane, dolciaria ecc., con il quale ho sostituito completamente il lievito di birra.
Questo a seguito della segnalazione di Pixior di un anno fà, alcune mie prove, ed una visita al Molino.
Anche in caso di utilizzo in aggiunta al LM (vedi pizza alla Pixior che mi da un ottimo risultato, molto napoletano. Idratazione 67/68%. Autolisi iniziale di 45 minuti. Durata complessiva impasto almeno 75 minuti. Impasto leggerissimo. Peccato a questo punto che mi manchi il forno a legna................. sarei molto vicino al mitico "da Michele")
Ultimo fine settimana dedicato alle Colombe pasquali. Ottimo risultato.
Grazie e ciao
(Ciao Pixior in particolare............... Mi ci trovo parecchio vicino essendo entrambi di cultura scientifica e quindi di approccio razionale. Che non guasta mai, anche in questo mestiere..........Pur amando Marcel Proust. [E questa è per il Pitta-M.............])
KAKO
213.199.5.183
Ciao Kako,
che piacere leggere dei tuoi successi.
I successi di ognuno qui nel forum sono un po' successi di tutti noi. [41] [41] [41]
Circa la considerazione di approccio razionale sono perfettamente daccordo e aggiungo che i 'misteri' sono belli proprio per il gusto che si prova a scoprirne le 'segrete realta'.
La pizza non ha segreti se non quelli che non si e' ancora riusciti a razionalizzare. [46] [46] [46]
Salutoni.
Pixior
87.14.61.206