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x Nina - mozzarelle fatte in casa

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(@davide-caffa)
Membro Registered

Ciao Nina
allora rieccomi qua a parlare di mozzarelle  [2]

nel precedente post "fare le mozzarelle" avevi risposto a carlito, che aveva postato il video http://www.youtube.com/watch?v=xzXbiT5a3P0&feature=related Questo:

"Si, carlito piu' o meno e' cosi ma ti puoi risparmiare un po' di  lavoro se  usi 2 pentole invece di fare tutti sti trasbalzi. Devi comprare una buona qualita' di cagliata perche' fa' molto differenza nel prodotto."

ora vorrei chiederti due cose
1) mi potresti spiegare la cosa delle due pentole ? Ossia come lavoreresti tu
2) hai qualche idea su come riconoscere una buona cagliata ?

Detto questo ti posso dire che domani ho la cagliata e sperimenterò la lavorazione  [24]

sono profondamente deciso a farmi le mozzarelle e so che ci riuscirò .... sono un maledetto testone quando mi ci metto.
Devo anche dirti che la tua risposta mi ha aperto nuovi orizonti pieni di buone mozzarelle [46]  [46]

un saluto
Davide
189.159.181.203

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/09/2009 23:53
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(@save)
Membro Registered

Ciao Davide, purtroppo la cagliata la devi provare per vedere se e' buona dopo che la compri. Io ho comprato una certa marca qui e non mi veniva soffice come quella che compravo, poi ho chiesto e mi hanno detto la marca che usano loro. La cagliata che hai e' messicana o italiana? Se tu ne fai poco non hai bisogno di usare 2 pentole, l'equatoriano ne usa 2 perche' ne fa' circa 250kg in 5 ore. Prendi una ciotola di acciaio inossidabile dove metterai la cagliata( tagliata a listerelle come se la mettessi tra  le corde di una chitarra) e poi aggiungi l'acqua calda ma non bollente e ti raccomando ti metterti i guanti di gomma, aspetti circa 5 minuti e vedi che la cagliata e' molto soffice, a questo punto butta l'acqua calda che si e' raffreddata e ne metti ancora di quella calda, ora aggiunci il sale. A questo punto prendi una paletta larga di legno o inox e cominci a tirare la mozzarella, poi ne prendi un bel pezzo allungato e la pieghi su se stesso in 4 pieghe e poi la formi come una testa di fungo e mozzi la parte di sotto a formare una palla e la metti in un recipiente con acqua tiepida o fredda(non del frigo). Spero che mi sono spiegata. Bisogna provarci tante volte.
68.161.213.239

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Pubblicato : 04/09/2009 04:29
(@africabella)
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ma farsi pure la cagliata in casa sarebbe difficile? funziona con latte pastorizzato?

grazie
massimo
196.210.204.20

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Pubblicato : 04/09/2009 07:42
(@davide-caffa)
Membro Registered

ciao Nina
la cagliata che oggi mi danno e di un caseificio artigianale Messicano ....
fino ad ora non ho trovato cagliata impacchettata ne italiana ne messicana ...
mi sapresti dire il prezzo della cagliata che compri tu ed il nome ? per curiosità ....
Per quello che riguarda la quantità bhe vediamo il nuovo negozio che ha potenzialità per essere un buon punto di vendita ... oltre ad aver pensato di rivendere a due o tre ristoranti la mozzarella prodotta
[3]

purtroppo dagli stati uniti a qua abbiamo il problema della dogana, ma, mi stò informando da amici che sanno di più per vedere come fare

grazie delle info
Davide
189.248.25.22

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Topic starter Pubblicato : 04/09/2009 16:06
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(@save)
Membro Registered

Cian Massimo, ti ho mandato un link non so se l'hai letto. Io, con il latte pastorizzato non ci sono riuscita a fare la mozzarella. il latte qui costa $4 al gallone, quindi non mi conviene perche' un gallone mi da' 1/2 kg di mozzarella.
141.157.200.222

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Pubblicato : 04/09/2009 19:35
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(@save)
Membro Registered

Ciao Davide, vedo che cominci a sognare quanti soldi puoi fare con la mozzarella. Guarda prima devi imparare a fare un ottimo prodotto, poi vedi il costo locale non negli Stati Uniti. Ok? Ciao
68.161.206.222

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Pubblicato : 05/09/2009 00:33
(@davide-caffa)
Membro Registered

ciao Nina
chiaro che prima bisogna imparare  [9]  ma so che ci posso arrivare ... quanto ai soldi che ci posso fare ... mhmm perchè no ... ma quello che mi affascina di più sarà l'avere una mozzarella buona invece che una stopposa ed asciutta.

forse non mi sono spiegato bene per quello che riguarda il prezzo; Infatti avrei voluto sapere il prezzo che paghi la cagliata tu da te per farmi un'idea e, nel caso che non riesca a trovare qualcosa di decente qua.

cmq domani faccio le prime prove e ti dico 😉

ciao Davide
189.248.25.22

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Topic starter Pubblicato : 05/09/2009 03:01
(@davide-caffa)
Membro Registered

ciao Nina
chiaro che prima bisogna imparare  [9]  ma so che ci posso arrivare ... quanto ai soldi che ci posso fare ... mhmm perchè no ... ma quello che mi affascina di più sarà l'avere una mozzarella buona invece che una stopposa ed asciutta.

forse non mi sono spiegato bene per quello che riguarda il prezzo; Infatti avrei voluto sapere il prezzo che paghi la cagliata tu da te per farmi un'idea e, nel caso che non riesca a trovare qualcosa di decente qua.

cmq domani faccio le prime prove e ti dico 😉

ciao Davide
189.248.25.22

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Topic starter Pubblicato : 05/09/2009 03:02
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(@save)
Membro Registered

Ciao Davide, i prezzi cambiano sembre. Io e' da molto tempo che non compro perche' non ho una pizzeria, il posto che vende all'ingrosso vende solo ai grossisti con il numero fiscale,ecc... Bisogna chiedere un permesso, dire qualche bugia e entrare abusivamente come se avessi un negozio. Capito? Qui la mozzarella la vendono nei negozi per $6x 1/2kg sino a $10x 1/2 kg. All'ingrosso mi hanno detto $3 x 1/2 kg.
68.161.206.222

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Pubblicato : 05/09/2009 03:12
(@ennio-palumbo)
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Ciao Nina....come va? [41]
79.3.144.4

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Pubblicato : 05/09/2009 08:32
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Nina anche il titolare della mia pizzeria dice soltanto per il fiordilatte di farcelo da noi...io sono un po' dubbioso riguardo la bonta'.....sulla mia pizza vorrei un fiordilatte valido...saporito....altrimenti per 1 callo di sale... [40]
79.3.144.4

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Pubblicato : 05/09/2009 08:45
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(@save)
Membro Registered

Ciao Ennio, scommetto  che conti i giorni per venire nella bella Scottsdale, ti raccomando di non bere l'acqua del rubinetto perche' esce calda che ti puoi fare la doccia.  Comunque il fior di latte viene buonissimo, ma sta a te ..... Fammi sapere se fai la sosta a NY JFK in transito per AZ. Ciao
68.161.215.101

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Pubblicato : 05/09/2009 14:40
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Sicuramente ti faro' sapere perche' mi farebbe davvero tanto piacere incontrarti....si sono abbastanza eccitato direi, e saro' orgoglioso di rappresentare Napoli in quella parte d'america...e' una grande opportunita'[42]  [41]
79.3.144.4

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Pubblicato : 05/09/2009 17:56
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Beh Nina non dipende da me..dipende da lui...perche' se le fa lui...io non le so fare ne mi interessa...io faccio il pizzaiolo e di sicuro gia' faro' tanto.....
79.3.144.4

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Pubblicato : 06/09/2009 01:25
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ciao Ennio, me lo puoi dire per quanto tempo sarai a Scottsdale e se hai il nome e/o il numero della pizzeria? Te lo chiedo perche' dovrei andare in Italia per qualche mese e poi al ritorno venire a Scottsdale. Sai, che da NY ci vogliono da 4 a 5 ore di volo.  Ho guardato i siti che mi hai dato ma qui quelle macchine costano piu' di $18,000.  [29]. Un abbraccio, Nina
162.83.149.112

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Pubblicato : 06/09/2009 04:29
Pagina 1 / 2
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