X MAXY68
Ciao Maxy, leggendo le tue risposte ho capito che hai una certa avversione all'utilizzo della semola rimacinata.
PUoi spiegarmi perchè?
89.119.230.105
Non è avversione verso la semola, tnto è che la uso per stendere, ma per "tagliare l'impasto" non ha senso. A che serve? Ti prego non rispondermi per la croccantezza...
Salutoni massimo
79.39.118.57
Naturalmente se parliamo di pizza. Se poi andiamo sul pane, beh allora le cose cambiano.
Salutoni massimo
79.39.118.57
però non mi hai spiegato perchè [29]
ciao
89.119.230.105
semplice, non serve, è inutile, quindi perchè usarla?
Salutoni massimo
79.39.118.57
Ciao Maxy,
per tagliare l'impasto ho sentito che si può usare la farina di farro! Che ne pensi? Si dice dia un sapore più caratteristico!
Inoltre mi chiedo...queste farine, come semola, farro, soia...hanno un w? Dopo quanto maturano?
Salutoni
Tritone
213.156.49.138
confermo quanto dice maxy
93.144.239.237
Ciao tritone, guarda tutti noi abbiamo fatto dei miscugli, prove e controprove, ma alla fine chi è soddisfatto davvero, penso usi solo un tipo di farina, a volte si puo' usare un rinforzo, ma non di semola, farro, segale o altro. Non servono per fare un ottima pizza. Poi certo ognuno fa cio' che piu' gli piace, ma a mio parere è inutile. Certo che hanno un w.
Quando si arriva a fare una pizza al top senza "tagli" allora ti rendi conto che sono tutte cose che non ti servono, quando hai destrezza con la materia, per fare una pizza diciamo piu' croccante, non ti serve la semola, ma metti in atto le tue conoscenze per arrivare al tuo scopo...ecc ecc..
Naturalmente stiamo parlando di pizza, e non di pane.
Salutoni massimo
79.39.118.57