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x maxy 68

(@massy31)
Membro Registered

visto che le conosci bene ,, posso chiederti  alcune informazionì sulla spadoni ?
io uso 5 stagioni ,, ma volevo provarla !!
151.49.51.6

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/02/2009 04:20
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo, chiedi pure...


Salutoni massimo

79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/02/2009 16:38
(@massy31)
Membro Registered

allora , ho comprato la pz2( w200) e la pz3 (w28o)
considera che con 5 stagioni  avevo una tabella indicativa  per diretti
celeste
farina 1970
acqua1,000 lt
  lievito da 8 a 15
sale 65
olio 20
  ci sono differnze che devo  sapere ?
provando caputo  ho trovato differenza di idratazione !
grazie !!

151.49.51.6

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/02/2009 03:55
(@pixior)
Membro Registered

Ciao massy31,

La farina Spadoni PZ3 e' molto simile alla Caputo Rossa.

Entrambe hanno un W 280-320.

La PZ3 pero' ha un assorbimento maggiore di acqua e va meglio idratata.

Con la PZ3 devi tenere un rapporto di 1700 farina / 1000 acqua o anche meno ( 1600/1000).

Se usi il tuo rapporto non riuscirai ad ottenere un prodotto classico morbido e fragrante.

Cerca di non incordare troppo visto che la PZ3 e' molto tenace.

Salutoni.

Pixior

87.15.209.227

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2009 06:02
(@piero-cantu)
Membro Registered

saluti,sono nuovo del forum e vorrei chiederti se una alveolatura del genere e' possibile ottenerla con pasta fatta in casa con impasto a mano.

grazie anticipatamente
82.50.84.222

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2009 06:47
(@pixior)
Membro Registered

Caro mister-p,

certamente puoi ottenere una alveolatura cosi' anche impastando a mano.

Una alveolatura cosi' richiede un impasto ben idratato e quindi non difficile da realizzare anche a mano.

L'importante e' che usi una farina di media forza e fai tutto il processo do impastamento e fermentazione (puntata+appretto) in modo corretto.

La cottura poi dovrai ottimizzarla se usi il forno di casa.

Salutoni.

Pixior
87.15.209.227

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2009 06:55
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao massy, allora dipende da cosa vuoi ottenere, la pz2 come detto è attorno ai 200w, mentre la 3 arriva a circa 320w. Il sale mi sembra tantino.
Ripeto dipende da cosa vuoi fare...la pz3 la puoi usare molto bene sia col freddo che a temperatura ambiente, ci puoi fare la biga ecc. E' una farina molto versatile. Le differenze con le equivalenti dell'agugiaro non sono importanti, eccetto che costa dippiu' la spadoni .1970 grammi di farina in un litro di acqua sono tantini, ma questa pero' è solo una mia considerazione.
Puoi partire con la 2 a 1800gr circa, e con la tre 1750-1700gr poi vedi come ti trovi bene.



Salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2009 06:57
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, ti riferisci alla mia foto?


Salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2009 06:58
(@massy31)
Membro Registered

le ricette , erano linea guida  poi naturalmente con esperienza, si cambiano in base al prodotto
anche fornitore , mi ha detto della pz3 che he molto versatile ,, lo spero , che devo fare prove !  comunque riguardo al prezzo credevo costasse meno . grazie  a tutti ,, siete forti !!!!!!!!!!!!!!!
151.49.51.6

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/02/2009 16:29
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, quella della foto è comunque una pizza in teglia con lavoro alla romana, idratazione almeno al 68% senza rigeneri in macchina, diversamente l'alveolatura rimane piu' fina e regolare, diretto a temperatura controllata.
si possono usare anche farine piu' forti di una media forza.


Salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2009 17:31
(@piero-cantu)
Membro Registered

salve,
scusa, non sono proprio un pizzaiolo sto imparando un po' adesso,se hai un attimo di tempo e pazienza,anche per riordinare un po' le idee,potresti spiegarmidall'iniziotutti i passaggi tenendo presente,impasto a mano e forno elettrico casalingo nonche' la possibilita' di provare con un fornetto Ferrari g3?

grazie

87.8.54.192

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/02/2009 04:33
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