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X FIOCCO lievito e sale

(@thetek)
Membro Registered

ciao fiocco,
avevo una domanda per te,
nel video che hai mess su youtube a un certo punto parli del lievito che aggiungi assieme al sale e dici "adesso tutti pensano che il sale stia uccidendo il lievito a non è così", io vorrei sapere perchè ovunque si legge di questo fatto del leivito e sale e poi molti pizzaioli li sciolgono nell'acqua insieme?
ciao
93.37.206.220

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/03/2010 00:54
(@marcello)
Membro Registered

ciao thetek
ti spiego(anche se nn sono fiocco)il saccaromiceti sono organismi cellulari con una grandissima quantita di acqua all interno.......se tu metti a contatto con il sale e per contatto intendo contatto diretto, il sale attrae verso di se l acqua creando un potenziale osmotico inverso il che fa esplodere la membrana cellulare dei saccaromiceti e muoiono
se ci pensi e' prassi  comune dire che lo zucchero facilita la lievitazione
in parte e' vero perche le cellule del lievito si cibano di zuccheri....e che succede se mangi molto?
booom esplodi ,idem per le cellule del lievito che se le metti a stretto contatto con il lievito come per il sale; anche lo zucchero attrae l acqua verso di se
fiocco mette farina poi da una parte lievito e dall altra sale poi versa acqua e fa girare
per un brevissimo periodo di tempo entrano in contatto ma nn da creare la moria delle cellule del lievito perche il tempo e' molto lilmitato in piu viene subito diluita e separata (l ambiente sale-lievito) dalla soluzione acqua-farina
saluti marcello
78.15.96.229

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Pubblicato : 04/03/2010 03:49
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

Ahhh..che bellezza!!!Ho anche chi scrive per me'!! [41] Grazie marxc,tutto giusto,anche se..queste cose le ho scoperte dopo,ho sempre fatto cosi'perche'mi hanno insegnato cosi'!!Nelle mie sperimentazioni,ho provato in mille altri modi l'inserimento separato,ma...i risultati non mi hanno mai convinto anzi...Salutoni e grazie!!
87.2.216.95

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Pubblicato : 04/03/2010 04:04
(@marcello)
Membro Registered

scusa fiocco nn l ho scritto perche tu nn sapevi spiegarlo...anzi guarda vorrei nn saperlo spiegare ma fare le pizze come le fai tu [41]  [41]  [41]
e poi io che scrivo al posto tuo
guarda tanto ti e' riconosciuta bravura nel fare le pizze tanta ti viene riconosciuta per la tua dialettica e arte oratoria
e io nn mi avvicino neanche lontanamente.
in piu neanche nella simpatia ahah che dire il "butta farina"del video nn e' colpa mia se mi fa scompisciare come lo dici [27]  [27]  [27]  [27]
saluti marcello
78.15.96.229

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/03/2010 04:42
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

Guarda che forse hai frainteso...mi ha fatto immenso piacere leggere la tua accurata risposta,largo ai giovani..io la sera staaaanco sono!!!Ciao
87.2.216.95

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Pubblicato : 04/03/2010 04:45
(@marcello)
Membro Registered

allora buonanotte notturno [41]  [41]  [41]
saluti marcello
78.15.96.229

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/03/2010 04:47
(@thetek)
Membro Registered

ciao grazie a tutti per le risposte, x fiocco, sempre se non chiedo troppo come mai non ti hanno convinto i risultati ottenuti aggiungendo separatamente lievito e sale?
93.37.206.220

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Topic starter Pubblicato : 04/03/2010 15:34
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

ciao,con il mio procedimento..e come piu'grezza e meno liscia e setata ciao
79.20.172.68

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/03/2010 15:41
(@marcello-di-pierro)
Membro Registered

ciao ragazzi....scusate se mi intrometto...cmq io è da 13 anni che metto acqua,lievito e sale insieme....faccio girare l'impastatrice e appena si sciorglie tutto metto la farina....appena pronto l'impasto butto un po' di olio d'oliva...e a rirvi la verita' mi sono trovato sempre da dio!!!!.....un abbraccio a tutti amici!!!..
188.218.26.144

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/03/2010 16:34
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