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w manitoba mulino chiavazza

 la73
(@la73)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/01/2008 01:44
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

ne abbiamo gia' parlato in questo forum :


https://www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=9381

Salutoni.

Pixior
87.8.166.111

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/01/2008 02:23
(@pixior)
Membro Registered

Aggiungo ....:

comunque il W di circa 320 e' uguale a quello della Farina d'America Spadoni.

Se vuoi un W piu' elevato usa la Manitoba Lo Conte che e' la piu' forte che trovi al supermarket ed e' una farina eccezionale.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.111

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/01/2008 02:38
 la73
(@la73)
Membro Registered

Grazie pixior sei molto gentile, questa farina l'ho comprata al metro sacco da 5kg, volevo comprare la caputo ma 25kg dove li metto?
Devo studiare un modo per dividerla...ma perchè non fanno i sacchi anche da 5  [47]

Grazie ancora.


213.156.55.140

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/01/2008 02:54
(@pixior)
Membro Registered

Ciao la73,

io i 25 Kg li compero sempre e li divido in sacchetti di carta da alimenti per avere le confezioni piu' comodamente utilizzabili e meglio conservabili.

I sacchetti li ho comperati in un ingrosso di carta per alimentari, ma te li possono vendere anche i panettieri. (vengono venduti a Kg e costano poco).

Le farine professionali sono di gran lunga superiori a tutte le varie farine da supermarket e ne vale realmente la pena.

Inoltre costano circa tre volte di meno e quindi anche se ne butti via un po' ti costano sempre meno di quelle da Kg del supermarket.

Salutoni.

Pixior
87.8.166.111

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/01/2008 03:01
 la73
(@la73)
Membro Registered

Allora comprando questi sacchetti è una cosa che si può fare... ma come li chiudi? se non vengono sigillati non perde la farina?Sono tipo i sacchetti del pane?

Grazie x l'idea....

Ciao Là
213.156.55.140

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/01/2008 04:53
(@damii)
Membro Registered

Ciao La 73

Ciao pixior

scusate se mi inserisco, era una mia curiosità, ma tra farine professionali e farine da supermercato a parità di forza, che differenza c'è?

farina è farina

vengono addizionate di qualche cosa?

Nelle ultime prove fatte a casa ho riscontrato la diversità dall'impasto della pizzeria da quello che faccio a casa a parità di dosi.
87.8.249.229

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/01/2008 06:27
(@pixior)
Membro Registered

x la73 :

Usi due sacchetti uno dentro l'altro.

Li metti cosi' prima di inserire la farina.

Poi chiudi bene quello interno ripiegando 3 o 4 volte il lembo superiore.

Infine chiudi il sacchetto esterno sempre ripiegando il necessario il lembo superiore e lo fermi con del nastro adesivo di carta.

In questo modo la farina si conserva benissimo, logicamente in ambiente fresco, ventilato e comunque abbastanza secco (non troppo umido).


x damii :

le farine professionali sono la prima scelta e sono anche piu' fresche.

Per produrre le farine per uso casalingo (da supermarket) vengono utilizzate le scorte inadatte alla qualita' delle professionali.
Questa informazione l'ho avuta tempo addietro proprio da alcuni dipendenti di un importante molino italiano.

x tutti :

Il confezionamento in sacchi da 25 Kg mantiene la farina meglio e piu' a lungo di quello in sacchi piu' piccoli. (maggior massa compatta, minore ossidazione, minore effetto dell'umidita').

Le farine appena comperate in sacchi da 25 Kg sono in genere piu' fresche e meno mature di quelle casalinghe, quindi e' bene attendere un poco prima di utilizzarle oppure preleverne una certa quantita' e setacciarla bene in modo da accelerarne la maturazione.

Salutoni.

Pixior


87.15.210.33

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/01/2008 06:45
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