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(@pagnotta)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/11/2006 20:14
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao pagnotta e benvenuto!!  🙂      Il W e troppo alto o troppo basso per che tipo di pizza? che tipo di impasto? e che tipo di lievitazione?
81.184.9.217

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2006 21:12
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Pagnotta,

come ti ha detto gamur74 bisogna sapere che tipo di pizza vuoi fare (teglia o pala)(napoletana, romana, sottile, croccante ecc.)

Comunque in generale :

Per la pizza va benissimo il metodo diretto con pochissimo lievito e lunga maturazione.
La forza della farina per la pizza dovrebbe stare tra un W240 ed un W280.
L'uso del frigo richiede una forza maggiore rispetto alla sola temperatura ambiente.
Quindi secondo me usa farina con W tra i 240 e i 260 senza frigo, o tra i 260 e i 300 con uso del frigo.

Salutoni.

Pixior

213.26.18.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2006 22:06
(@pagnotta)
Membro Registered

ti  ringrazio  pixior
ai  capito  subito  che  sono  un  po
imbranato.......comunque  la  tua  risposta
mi  achiarito  le  ide.....grazie 
212.171.218.35

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/11/2006 23:56
(@simothep)
Membro Registered

considera che una farina di w 280 richiede un minimo di 6 ore di lievitazione per produrre una buona riuscita della pizza. con questa ti puoi spingere anche ad un massimo di 16 18 ore ma dipende dal tipo di lavoro che adotti. se entri alle 17 a lavoro ti consiglio di adoperare una farina di w 230
81.208.83.224

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/11/2006 07:35
(@piccola)
Membro Registered

C'è percaso un'elenco delle farine, ad es.: Loconte Manitoba & Fiore, Barilla, ecc. con i vari w??
213.230.155.20

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/11/2006 21:54
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Si, in questo topic:
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.Asp?ID=34098
🙂
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/11/2006 22:01
(@piccola)
Membro Registered

Ti ringrazio fonte inesauribile....!!!
Saluti, Maria Francesca
213.230.155.20

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2006 21:26
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