W
Salve a tutti..ho qualche domanda da porre al forum..in molti articoli del forum ho sentito che facevate riferimento spesso alo valore dello W..vorrei sapere di che si tratta..e la sua forza o debolezza cosa influise.e quale sia la sua "relazione" con l'assorbimento espresse in percentuale..grazie
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Il valore W della farina indica la sua forza, da cui possiamo capire in quanto tempo a seconda del valore la farina arriva a giusta maturazione, cioè in quanto tempo le proteine si trasformano in glutine diventando digeribili. A seconda della farina che abbiamo quindi sapremo se è adatta a lunghe lievitazioni o brevi. Il valore W è indicativo, per avere un quadro completo bisogna tenere in considerazioni molte altre variabili.
Una farina con W alto in generale ha un grado di assorbimento più elevato rispetto ad una con W basso. L'assorbimento determina la quantita minima di acqua che bisogna usare per rendere un impasto lavorabile.
Ti consiglio comunque di spulciare ulteriormente nel forum per avere un quadro più completo!
Ciao
Uolter
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