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voglio una spiegazione bene dettagliata su come si fa esi lavora il lievito naturale

(@storione)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/08/2006 08:35
(@luomodellepizze)
Membro Registered

io uso la madre liquida se ti interessa ti spiego
87.0.121.96

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Pubblicato : 25/08/2006 08:37
(@storione)
Membro Registered

84.57.26.42

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 25/08/2006 16:01
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Storione,
il forum é veramente pieno di discussioni sul lievito naturale, che si può fare e lavorare in mille modi diversi. Non si possono ripetere sempre le stesse cose sennò poi le discussioni diventano stanche e noiose...
Fai prima un cerca nel forum con le seguenti parole chiave:
lievito madre
pasta madre
pasta acida
lievito naturale
criscito
crisceto
sourdough
sourdo.
Per la preparazione della pasta madre da 0 ( o 00 🙂 ) cerca _collant_ c'é un metodo eccellente, però secondo me é più efficace procurarsi uno starter di provata qualità da qualche collega o in commercio...
Ti consiglio di fare parecchia attenzione ai post di Marco che é secondo me uno di quelli che al mondo ne capiscono di più, oltre ad essere persona di eccezionale levatura Umana, Intellettuale e Culturale. Inoltre se ne sono occupati altri Maestri che ne hanno su questo forum analizzato quasi tutti gli aspetti e criticità...Merlino,  Simonebula, Paciussi / Turbopizza, Pizzamike, Mexpizza, Vincenzone, Pich, Thomas, TotòSapore, Mirkuz, Penelope ecc. ecc. ecc. fino ad arrivare ad Arathom, Aldare2, Habana-Pizza, Pany, Maik, Tuki ecc. ecc. ecc. ed addirittura Ciro e Gabriele / Fermenti...
C'é proprio una specie di enciclopedia del crisceto sul forum...
Poi parliamone eh...
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/08/2006 16:41
(@luomodellepizze)
Membro Registered

e tipo il poolich allora come prima volta devi comprare il lievito naturale in polvere che andra messo solo la prima volta poiche succ andra rinfrescato prendi un secchiello c butti  acqua farina e un goccio d lievito in polvere e 1o2 grammi d birra per attivare il tutto succ rinfrescherai solo con acqua e farina io e come jolly per aiutarmi ad fermentare meglio uso lo jogurt  bianco magro  tieni in frigo a 5 10 gradi il tutto deve essere cremoso poi quando vorrai fare pizz focc pane potrai butt madre piu birra oppure solo madre ma attento alla temperatura e iltroppo freddo la madre si addormenta
87.2.127.118

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/08/2006 20:17
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