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Un consiglio sulla mozzarella

(@sindik)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 01/03/2007 17:49
(@pixior)
Member Registered

Ciao,

prendi una buona mozzarella fior di latte.

Deve essere 'dura' al tatto, non molle, morbida o cremosa.

Scolala bene, tagliala prima a fette e lasciala colare per benino qualche ora, oppure dai una intiepidita rapida nel microonde cosi' inizia a colare subito. (un giro del piatto del microonde e' sufficiente al mx per 1 mozzarella 125 gr.).

Lascia perdere la bufala che se non la prepari bene ti allaga.

Un trucchettino : il giro di olio EVO mettilo prima di mettere la mozzarella in modo che la stessa non abbia olio sulla superficie superiore durante la cottura.

Salutoni.

Pixior


213.26.18.254

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Posted : 01/03/2007 20:56
(@sindik)
Member Registered

[10]  grazie Pixor sempre molto gentile e utile...
qualcun'altro vuol dire la sua..???
82.112.213.213

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Topic starter Posted : 01/03/2007 22:50
(@seramb57)
Member Registered

c'e' qualcuno che mette la vera mozzarella di bufala a fettine dopo aver cotto la pizza si chiama bufalina ciao buon appetito e auguri
151.46.2.181

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Posted : 01/03/2007 23:02
(@thetek)
Member Registered

su ebay ho trovato un negozio che vende fior di latte, anche apposite per pizza, pressate a caldo, senza acqua al loro interno, vengono consevate in acqua ma una volta tolte sono asciuttissime,..l'unica cosa è il prezzo e la spedizione..
82.52.185.199

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Posted : 02/03/2007 02:07
(@thetek)
Member Registered

su ebay ho trovato un negozio che vende fior di latte, anche apposite per pizza, pressate a caldo, senza acqua al loro interno, vengono consevate in acqua ma una volta tolte sono asciuttissime,..l'unica cosa è il prezzo e la spedizione..
82.52.185.199

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Posted : 02/03/2007 02:08
(@francesco-valerio-gallo)
Member Registered

Tutt'e due... fiordilatte ed anche mozzarella buona per un compleanno. La mozzarella di bufala mi piace assai con i pelati tagliati a fettine sottili invece che acciaccati.
Conviene sgocciolarle bene alcune ore dopo averle tagliate. Falcon mi ha consigliato, e mi sono trovato bene, di raffreddarle nuovamente un po in frigo prima di usarle. Alcuni tipi di mozzarella perdono peso più del fiordilatte quando sgocciolano, inoltre rilasciano sulla pizza un po di grassi in più e per questo secondo me in questi casi può essere opportuno mettere l'olio dopo a crudo.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Posted : 02/03/2007 02:16
(@generale-tobia)
Member Registered

Io i migliori risultati li ho ottenuti con le mozzarelle (vaccine) passite di Bojano, però le uso di giornata (insomma, in pratica non appassite).

Non cito il acseificio perché credo sia spam, anche se è un caseificio artigianale. 🙂
82.55.178.135

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Posted : 02/03/2007 17:25
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