Stimare il W dalla quantitá di Proteine
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Salentino, premesso che non è farina del mio sacco...è proprio il caso di dirlo! [3] …a me risultano questi dati presi da due fonti diverse:
1 fonte: Piergiorgio Giorillo
Farine con proteine < 10%, W tra 80-150 e P/L 0,40-0,50
Farine con proteine comprese tra 10-13%, W tra 200-300 e P/L 0,50-0,70 sono valori di farine utilizzate per impasti diretti con o senza passaggio in frigo e a lievitazione breve
Farine con proteine tra 13-15% s.s., W >350 e P/L 0,55-0,70 per impasti a lunga lievitazione
2 fonte: OEM
farine con il 15% di proteine W 350
con l’ll% di proteine W 250
con l’8% di proteine W 180
Spero che questi dati ti possano essere di aiuto.
Un salutone, Lorenzo
[42]
82.48.16.206
Ciao amigoooooooo holaaaaaaa como estas'?? hehe hey..vusto che ti trovi in colkombia...parli spagnolo vero?? bhe..ascolta..ti do un paio di contatti..
il primo è...
http://www.harineradelvalle.com/panaderia.htm
poi cmq..vedi anche questo che tratta propio la tua di farina...
http://www.hazdeoros.com/
e poi...scusa.ho visto che hanno anhe la farina americana....che si chiama propio cosi..LA AMERICANA..bhe prendi questa....impasta il giuorno prima..anche 2 e hai risolto..no?? bhe prova....ciao...
87.1.37.152
Grazie per i link! Una curiosità... non sarai mica Danilo, il mio amico che vive in Canada? Se sei chi penso tu sia, allora ricorderai il mio alias Brando... fammi sapere
201.228.28.135
nooooo sn Daniele...ehehe nn crdo parli della stessa persona..cmq..contatta qui link...ciao..
87.1.37.152
ciao salentino...
kermit e' stato molto preciso...
kon il 10% sei in presenza di una farina un po bassina di w.
adatta per impasti diretti a breve lievitazione..
ciao
mario's
87.1.70.246