spumante nell'impasto...
Qualcuno quando sono andato a Napoli, e ho mangiato dell'ottima pizza, mi ha detto che alcune pizzerie usano aggiungere dello spumante nell'impasto... è vero o una bufala??? [26]
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che io sappia si poteva fare con la birra
151.54.64.5
preferisco lo champagne [3] no dai scherzo...può darsi che qualche matto lo faccia, ma sarà un caso isolato!
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Non impossibile ...c'e' chi usa l'acqua minerale nell'impasto.chi lo yogurt e chi l'aspirina... a Napoli.
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dai... non è possibile l'aspirina!!! [27]
(caso mai, qualcuno usa la vitamina C )
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la pizza è fatta con: acqua, farina, lievito e sale [24]
Paolo
79.29.114.139
...ragazzi io ho visto da uno pseudocolleega mettere anche la coca cola
non scherzo
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ragazzi io ho visto che mette la birra, il latte, l'aspirina, la coca cola, l'aranciata, l'uovo... questo sono ingredienti che ho visto in giro fare da "pizzaioli " matti che secondo loro è l'ingrediente segreto per una buona pizza.... la vera pizza è fatta da acqua, lievito, farina, sale e in alcuni casi anche l'olio e basta.... l'ingrediente segreto è mettere il cuore nel fare questo prodotto!!! quindi puo' essere che c'è chi mette il prosecco o spumante ma non serve a nulla!!!
w la pizza sana!!!
gigi vurchio!
79.55.72.186
Quindi c'è chi "altera" l'impasto, bò...io a livello casalingo, ancora per poco, ho fatto varie prove e ho provato con latte, con spumante, acqua gasata e con un pizzico di bicarbonato. Ma assolutamente un'impasto con acqua (non dura), sale solo fine, un goccio di olio extra vergine è lievito fresco.... Poi la maestria sta nel dosare e far maturare l'impasto, ho raggiunto buoni risultati anche con farine comuni. [41]
Buon lavoro a tutti....
Marco
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ognuno ci mette quel che vuole ,però non quamatemelo pasta per pizza per favore...
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hai ragione, l'impasto per pizza è un'altra cosa.... [28]
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hai pienamente ragione.. non è una pasta per pizza!!!
gigi vurchio
79.18.25.37
Vi voglio solo ricordare che Il pH dello spumante è normalmente compreso tra 2,7 e 3,3. .E che il ph del sale si annulla con il lievito.Quindi resta da bilanciare solo il ph dell'acqua che si usa, per ottenare il ph ottimale di un impasto per pizza.Non aggiungo altro visto che lo saprete sicuramente tutti.
[7]
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