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spumante nell'impasto...

(@marco-cappiello)
Membro Registered

Qualcuno quando sono andato a Napoli, e ho mangiato dell'ottima pizza, mi ha detto che alcune pizzerie usano aggiungere dello spumante nell'impasto... è vero o una bufala???  [26]
94.160.165.194

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Topic starter Pubblicato : 19/01/2011 16:07
(@antonello-fdfd)
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che io sappia si poteva fare con la birra
151.54.64.5

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Pubblicato : 19/01/2011 16:19
(@ale82)
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preferisco lo champagne  [3]  no dai scherzo...può darsi che qualche matto lo faccia, ma sarà un caso isolato!
77.94.84.120

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Pubblicato : 19/01/2011 16:51
(@ernesta-mainenti)
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Non impossibile ...c'e' chi usa l'acqua minerale nell'impasto.chi lo yogurt e chi l'aspirina... a Napoli.
93.41.123.117

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Pubblicato : 19/01/2011 17:40
(@emiliano70)
Membro Registered

dai... non è possibile l'aspirina!!! [27]

(caso mai, qualcuno usa la vitamina C )


88.56.48.210

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Pubblicato : 19/01/2011 17:50
(@paolo-bosio)
Membro Registered

la pizza è fatta con: acqua, farina, lievito e sale [24]


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 19/01/2011 18:42
(@brandone)
Membro Registered

...ragazzi io ho visto da uno pseudocolleega mettere anche la coca cola

non scherzo
189.200.183.77

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Pubblicato : 19/01/2011 18:56
(@gigi-vurchio)
Membro Registered

ragazzi io ho visto che mette la birra, il latte, l'aspirina, la coca cola, l'aranciata, l'uovo... questo sono ingredienti che ho visto in giro fare da "pizzaioli " matti che secondo loro è l'ingrediente segreto per una buona pizza.... la vera pizza è fatta da acqua, lievito, farina, sale e in alcuni casi anche l'olio e basta.... l'ingrediente segreto è mettere il cuore nel fare questo prodotto!!! quindi puo' essere che c'è chi mette il prosecco o spumante ma non serve a nulla!!!
w la pizza sana!!!

gigi vurchio!
79.55.72.186

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Pubblicato : 19/01/2011 20:09
(@marco-cappiello)
Membro Registered

Quindi c'è chi "altera" l'impasto, bò...io a livello casalingo, ancora per poco, ho fatto varie prove e ho provato con latte, con spumante, acqua gasata e con un pizzico di bicarbonato. Ma assolutamente un'impasto con acqua (non dura), sale solo fine, un goccio di olio extra vergine è lievito fresco.... Poi la maestria sta nel dosare e far maturare l'impasto, ho raggiunto buoni risultati anche con farine comuni.  [41]
Buon lavoro a tutti....

Marco
94.163.131.188

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Topic starter Pubblicato : 19/01/2011 21:44
(@carmine-carbone)
Membro Registered

ognuno ci mette quel che vuole ,però non quamatemelo pasta per pizza per favore...
87.10.191.114

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Pubblicato : 20/01/2011 01:06
(@marco-cappiello)
Membro Registered

hai ragione, l'impasto per pizza è un'altra cosa.... [28]
94.161.15.163

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Topic starter Pubblicato : 20/01/2011 01:32
(@gigi-vurchio)
Membro Registered

hai pienamente ragione.. non è una pasta per pizza!!!

gigi vurchio
79.18.25.37

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Pubblicato : 20/01/2011 19:45
(@lucky75)
Membro Registered

Vi voglio solo ricordare che Il pH dello spumante è normalmente compreso tra  2,7 e 3,3. .E che il ph del sale si annulla con il lievito.Quindi resta da bilanciare solo il ph dell'acqua che si usa, per ottenare il ph ottimale di un impasto per pizza.Non aggiungo altro visto che lo saprete sicuramente tutti.
[7]
95.75.217.95

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Pubblicato : 21/01/2011 01:21
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