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sindik..come procede la tua "mamma"....sono curioso..

(@shade)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 07/06/2007 05:23
(@sindik)
Membro Registered

Ciao Daniele, io tutto bene, la mia ""mamma" procede un po a rilento... (premesso che è ancora un po giovincella... ha solo una settimana)... ho fatto la mia mamma partendo da frutta frullata... e subito al primo rinfresco si è presentata molto attiva... gonfiando molto... poi ho però commesso un errorino quello di non cambiare lo straccio che la avvolgeva... ho proceduto ocn rinfreschi e man mano che passavano i giorni la ""spinta"" è un po diminuita.... ora come consigliatomi dagli esperti Marco, Pitta e Kaiser (che ringrazio sempre)... ho cambio lo straccetto ogni giorno... faccio riposare la "mamma" non piu in cantina ma in cucina (non a 16-17° ma a 20-22)... e pare che si sia un po ripresa... ora procedo ogni giorno con un rinfresco di 200 g di mamma , 200 di farina caputo rossa 100 di acqua... l'impasto è abbastanza solido... diciamo un po piu duretto del solito... poi metto in una insalatiera di vetro coperta da un piatto di ceramica.. il giorno dopo quando tolgo lo straccetto che lo avvolge.. trovo una crosta piu o meno spessa e all'interno un pasta molto molle filamentosa e appiccicosissima... (non so se è normale... se chè Pitta marco o kaiser in ascolto... commentino pure) ...


e la tua di mamma con il collant procede?
la mia mamma con collantl'ho abbandonata... aveva un fortissimo odore dei formaggio... e stava diventando rosagrigio e tanto che puzzava che nn potevo starci vicino.... cmq riporverò anche quel metodo li... ma uno epr volta...
82.112.213.213

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Pubblicato : 07/06/2007 16:07
(@shade)
Membro Registered

ciao massimo..la mia mamma con il collant..l'ho abbandonata anche io....l'ho usata come riportino..pasta acida...ma niente di che.....
Ora possiedo un lievito madre eccezzionale....pensa che ha ben 2 generazioni...e stabilissimo...ed è eccezzionale..ieri ho fatto anche io il rinresco 200 + 200 + 100...bhe che dire eccezzionale....
ciao..un abbraccio..
82.57.95.72

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Topic starter Pubblicato : 07/06/2007 23:05
(@sindik)
Membro Registered

Uè Uè pensi di cavartela cos'ì? senza raccontarci dove hai recuperato questo lievito madre di 2 generazioni.??????

Ci sarà mica l'impronta di Pitta su quella Mamma?

82.112.213.213

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Pubblicato : 07/06/2007 23:13
 cook
(@cook)
Membro Registered

intanto un salutone a tutti [28]  vi leggo da un po e devo dire che di competenza in queste pagine di web ce ne in abbondanza [35]  .... io stò provando a fare una "mamma" come da post di Marco (quindi niente yogur ne frutta), devo dire che procede molto bene (ha solo 7 giorni), faccio dei rinfreschi giornalieri per una parte (l'ho divisa in due recipienti) e la restante parte (quantità davvero piccola) l'ho resa più solida e la tengo in frigo per gran parte della giornata e la rinfresco ogni paio di giorni.

devo dire che entrambe mostrano una buona attività e se continua così presto proverò ad infornare qualcosa (chiaramente leggendo cio che scrivete voi... io faccio "solo" il cuoco) e .... posterò la mia prima delusione [41]

a presto [9]
87.3.72.217

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Pubblicato : 08/06/2007 00:58
(@marcolin)
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x cook: benvenuto nella grande famiglia matriarcale!
e...se i primi saranno degli insuccessi...tranquillo: hai compagnia! [27]

x Sindik: (da quanto ho visto io) è normale la crosta e l'interno filoso-appiccicoso (anche se quando gestivo la madre in quel modo non era proprio appiccicosissima)

x SHADE:  [7]  Prima parli di appuntamenti...Salerno...stazione... e poi...fai il misterioso [25] ...2 generazioni...eccezionale...zeppole, pizzette, meraviglie...! Brighella!!!
Ma...te l'ha detto mister P che succede se mangi pizze fatte con lieviti della zona del Fortore beneventano?
[47] Secondo antiche leggende infatti sembra che... [27]  [31]

Sindik: giù di lì è tutto un complotto! tieni alto almeno tu il nome della Lievitazione naturale nordista [24] che qua si batte la fiacca [39]
82.58.66.187

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Pubblicato : 08/06/2007 03:20
(@shade)
Membro Registered

HAHAHAHAHHAHAHAH    [26]  [26]  [26]
Ma cosa insinuateeeeeeeeeeeeee.....non pronunciate smendaciumm...hehehehe
carissimi amici..ma che pitta.....quello di francesco e stato solo un incontro..moltoooo molto amichevole....di soli 10 minuti ripeto..il tempo di un bel caffettino  [3]
Cmq...il lievito promette bene...wewe.massimo...ma ne vuliss nu poc??? hahaha
ciao ciaoooooooooooooooooooooo


ps : magari lo disidrato e te lo mando..ciao.
87.3.155.33

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Topic starter Pubblicato : 08/06/2007 07:25
(@sindik)
Membro Registered

Se se... te ne arrivi trullo trullo... con il lievito madre bello pronto di 2 generazioni... che alza piu lui che il viagra! ..e noi qua a faticare.. a rinfrescare tutti i giorni... a controllare temperature , farine.... collant e staccetti coi legacci....

daniele te la posso dire una cosa?
MA CA MORI' AMMAZZATO!

cmq.. se proprio insisti disidrata e spedisci... qua gradiamo !
[10] SINDIK
82.112.213.213

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Pubblicato : 08/06/2007 22:52
(@shade)
Membro Registered

HHEHEEEH
MASSIMO te la posso di na cosa?????

te piacesse  eh?????



eeeehhehehehe 


[26]  [26]  [26]  [26]
Cmq...faro anche io il mio lievito ma prossimamente per confrontarlo...we..ma a te chi ti dice che io n facci i rinfreschi ogni giorno?? bhe prorpio come te no..pero massimo ti assicuro che qando hai una pasta madre cosi ben curata da anni...da secoli..bhe ti dico non e facile nemmeno qua..e come un bambino gli devi dare da mangiare..bisogna nutrirlo...prorpio come fai te...ciao ciaoooooooo...


ps : ci penserò alla disidratazione..  [45]
79.2.155.167

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Topic starter Pubblicato : 09/06/2007 08:14
(@dariofly)
Membro Registered

Ti saluto caramente, che fai, sgobbi ???? [29]  [29]
[41] , Dario.
86.200.255.250

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Pubblicato : 09/06/2007 17:17
(@shade)
Membro Registered

carissimo dariooooooooooo ehhee da wuanto tempooooooooo am che fine hai fatto?? mamma mia.....fatti sentireeeeeeee come va il piede? ciao un abbraccoio
82.57.94.29

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Topic starter Pubblicato : 10/06/2007 00:48
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

MATER SEMPER CERTA EST, PATER NUMQUAM  [26]  [27]  [41]
Saluti e simpatia
Francesco
87.18.114.5

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Pubblicato : 10/06/2007 04:28
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