sigla "w" farina
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao,per cercare di farla breve,il w è il valore di forza che detiene una farina,piu' il w è alto piu' la farina è forte e di buona qualità,piu' è alto il w , di piu' tempo abbisogna per una corretta lievitazione e maturazione,ai fini alimentari è stato individuato un un indice di qualità indicato dalla lettera w (watt) che parte da circa 120 fino ad arrivare a oltre 330.In natura le farine piu' forti arrivano dal Canada,prendono il nome di manitoba,tribu' indiana che visse nei territori dove viene coltivato quel tipo di grano.Con un 300w naturalmente non fari i biscotti,ma una buona pizza,per i biscotti userai 120 di w. (piccolo es.)
Saluti massimo
87.18.88.89
Watt o Work ?
Ciao, Zuc.
87.17.196.105
Ciao Massimo,grazie per il messaggio ma ti chiedo un'altra cosa, io lavoro in una pizzeria napoletana e usiamo la farina caputo(sacco rosso)ma non è indicato il w,come faccio a saperlo?
ciao grazie
213.230.130.54
Ciao gege,la caputo rossa è una farina rinforzata,quindi almeno 300w,comunque ti consiglio di chiamare il molino,e farti mandare una scheda tecnica della tua farina ,vedrai che ti sarà mandata.Fammi sapere,e chiedi tranquillamente i consigli che vuoi.
Saluti massimo
87.18.88.89
A me risulta Caputo Rinforzato Rosso W 270-300.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Da informazioni telefoniche avute direttamente dal Molino Caputo circa un anno fa :
Caputo Pizzeria:
W 240/260
Caputo Rossa:
W 280/320
Salutoni.
Pixior
213.26.18.254
grazie ragazzi,comunque ora mando una e-mail al molino caputo e vedo se mi da dei dettagli.
213.230.130.54
Ma la W quindi sta per Watt e non per Work ?
Ciao, Zuc.
P.S.: e scusate l'ignoranza...
[32]
131.114.120.83
ciao
ma togietemi qusto dubbio, il w come si comporta sulla pizza, cioè sulla morbidezza gusto ecc??
82.50.184.96