Si è acidito il lievito naturale
[La domanda è autoesplicativa]
Molto strano ......
Quando odora di aceto...non mi preoccuperei....
Come fai i rinfreschi ? Ho il dubbio che ci sia qualche errore in questa fase oppure problema di acqua o strumenti chi.
Ciao.
Devo dire che pur avendo tentato di maltrattare il lievito naturale in ogni modo per mia noncuraza mi riesce difficile pensare a cosa possa essere successo.
L'odore acido lattico non mi preoccupa, è quando invece assume odori sopportabili che mi preoccuperei in quanto sta perdendo la carica di acidità.
Ciao
Se non sei convinta, buttalo, ma ricorda sempre di usare il massimo dell'igiene in ogni fase della lavorazione del lievito naturale.
Si la causa è probabilmente che rinfrescavo poco e pure qualche volta l'ho lasciato troppo fuori a t ambiente
L'odore era acido forte ma non era stomachevole il fatto però è che questo odore passava al pane
Quello che mi ha sorpreso è che leggendo in giro parrebbe che un lievito inacidito si possa recuperare il mio invece si riprendeva si come forza anche dopo lavaggi + spinti di quelli della traduzione ma tornava ben presto come prima e questa mattina l'ho buttato
Ora lo rifaccio e cercherò di non farlo + scivolare in iperacidità