semola o no?
vorrei aggiungere delle semola nel mio impasto ma nn so la quantita e se faccio bene .potrei sapere la quantita e quando metterla .e che risultati dovrei raggiungere? grazie in anticipo ha scusate ma va bene qualsiasi marca di semola
ciao...........
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Puoi usare la semola fino al 20% e metterla subito dopo la farina, il prodotto che ottieni e leggermente più croccante, con una maggiore colorazione e un sapore più rustico...devi usare la semola per panificazione con w intorno ai 200...se usi forno a legna va bene, altrimenti te la sconsiglio...
Ciao, Uolter
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ciao perche vuoi aggiungere semola??e una farina forte si aggiunge per migliorare gli impasti quando la farina e debole ha un bel profumo ma non esagerare se vuoi puoi aggiungere al 20percento ma se la farina e buona puoi pure evitare ce chi fa meta' e meta' ma per me l'impasto va fatto solo farina bianca 00
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grazie fuddia ancora nn so niente della farina grazie del consiglio..ciao
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grazie fuddia ancora nn so niente della farina grazie del consiglio..ciao
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Ciao, guarda che la semola non è per niente una farina forte, anzi il suo w e compreso tra 170 e 220 e per giunta è molto estensibile, al limite è consigliata se usi farine con bassa attività amilasica
Saluti, Uolter
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Volevo dire NON è molto estensibile
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Ciao, la semola in un impasto non è necessaria, la semola ha un glutine molto tenace, e un grado di assorbimento maggiore rispetto alla farina di grano tenero. Io consiglio sempre di non utilizzarla, non c'è scopo, a meno che non si debba fare il pane...
Salutoni massimo
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ciao non leggere quello che ce scritto nel sacco la semola di rimacinato non e come la farina bianca e una farina molto dolce di fatti non si deve aggiungere zucchero o malto io la sconsiglio ma se la bianca e debole la rinforza fidati di un pizzaiolo palermitano che fa pizze da 25 anni
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semola per panificazione è ricca di enzimi e zuccheri rispetto alla farina di grano tenero.In giuste proporzioni questo dipende il tipo di farina di grano tenero (w).
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da semplice appassionato mi permetto di contraddire quello che dici...la semola non rinforza l'impasto...se mai lo rende piu tenace...ma questo dubito che migliori le cose...sia a livello di stesura del disco sia a livello id prodotto finale....poi comunque appesantisce la pizza....non sono molto d'accordo quindi sul suo utilizzo.....
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ciao io la uso solo per la stesura della pizza [41]
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