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semola o no?

(@saverio-pedone)
Membro Registered

vorrei aggiungere delle semola nel mio impasto ma nn so la quantita e se faccio bene .potrei sapere la quantita e quando metterla .e che risultati dovrei raggiungere? grazie in anticipo ha scusate  ma va bene qualsiasi marca di semola
    ciao...........

79.27.252.106

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Topic starter Pubblicato : 14/05/2009 21:30
(@4451)
Membro Registered

Puoi usare la semola fino al 20% e metterla subito dopo la farina, il prodotto che ottieni e leggermente più croccante, con una maggiore colorazione e un sapore più rustico...devi usare la semola per panificazione con w intorno ai 200...se usi forno a legna va bene, altrimenti te la sconsiglio...

Ciao, Uolter
79.53.188.183

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Pubblicato : 14/05/2009 21:40
(@carmelo-maraventano-2)
Membro Registered

ciao perche vuoi aggiungere  semola??e una farina forte si aggiunge per migliorare gli impasti quando la farina e debole ha un bel profumo ma non esagerare se vuoi puoi aggiungere al 20percento ma se la farina e buona puoi pure evitare ce chi fa meta' e meta' ma per me l'impasto va fatto solo farina bianca 00
83.225.94.29

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Pubblicato : 16/05/2009 06:01
(@saverio-pedone)
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grazie fuddia ancora nn so niente della farina grazie del consiglio..ciao

79.40.186.72

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Topic starter Pubblicato : 16/05/2009 07:07
(@saverio-pedone)
Membro Registered

grazie fuddia ancora nn so niente della farina grazie del consiglio..ciao

79.40.186.72

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Topic starter Pubblicato : 16/05/2009 07:08
(@4451)
Membro Registered

Ciao, guarda che la semola non è per niente una farina forte, anzi il suo w e compreso tra 170 e 220 e per giunta è molto estensibile, al limite è consigliata se usi farine con bassa attività amilasica

Saluti, Uolter
79.44.18.116

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Pubblicato : 16/05/2009 08:23
(@4451)
Membro Registered

Volevo dire NON è molto estensibile
79.44.18.116

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Pubblicato : 16/05/2009 09:05
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, la semola in un impasto non è necessaria, la semola ha un glutine molto tenace, e un grado di assorbimento maggiore rispetto alla farina di grano tenero. Io consiglio sempre di non utilizzarla, non c'è scopo, a meno che non si debba fare il pane...


Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 16/05/2009 15:53
(@carmelo-maraventano-2)
Membro Registered

ciao non leggere quello che ce scritto nel sacco la semola di rimacinato non e come la farina bianca e una farina molto dolce di fatti non si deve aggiungere zucchero o malto io la sconsiglio ma se la bianca e debole la rinforza fidati di un pizzaiolo palermitano che fa pizze da 25 anni
151.23.53.86

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Pubblicato : 16/05/2009 20:08
(@pizzatecnology)
Membro Registered

semola per panificazione è ricca di enzimi e zuccheri rispetto alla farina di grano tenero.In giuste proporzioni questo dipende il tipo di farina di grano tenero (w).
94.160.21.79

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Pubblicato : 17/05/2009 17:07
(@simo83)
Membro Registered

da semplice appassionato mi permetto di contraddire quello che dici...la semola non rinforza l'impasto...se mai lo rende piu tenace...ma questo dubito che migliori le cose...sia a livello di stesura del disco sia a livello id prodotto finale....poi comunque appesantisce la pizza....non sono molto d'accordo quindi sul suo utilizzo.....

93.146.67.81

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Pubblicato : 17/05/2009 17:29
(@notte)
Membro Registered

ciao io la uso solo per la stesura della pizza [41]
79.53.244.102

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Pubblicato : 17/05/2009 20:41
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