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SEMOLA di grano duro e semola rimacinata

(@thetek)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 05/09/2007 19:14
(@sindik)
Membro Registered

Ciao Thetec, la semola normalmente si usa per fare la pasta... ma la puoi aggiungere all'impasto della pizza e del pane... da un gusto differente.... un po piu marcato... 
La semola si presenta un po granulosa.. tipo pan grattato... e serve per fare i semolini.. e alcuni (come me) la usano per stendere le pizze.. da un briciolo di croccantezza e di sapore...
La semola rimacinata.. è appunto ri  macinata quindi piu fine ... tipo la farina tradizionale... e viene usata per la pasta, per fare il pane tipo altamura... e per dare un saporepiu intennso agli impasti panari...

saluti
Sindik
82.112.213.213

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Pubblicato : 05/09/2007 20:02
(@thetek)
Membro Registered

Ciao, quindi basta comprare la semola rimacinata, qui non l'ho mai vista, in un impasto con 500g di farina e 300 di acqua quanta semola potrei usare?? 400g di farina e 100 di semola??
81.208.36.88

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Topic starter Pubblicato : 05/09/2007 20:07
(@sindik)
Membro Registered

si se la metti nell'impasto devi prendere quella rimacinata... l'altra la puoi usare per stendere se vuoi.

la percentuale varia a seconda del gusto che ti aggrada di piu...  in pratica se ti piace ne puoi mettere quanta ne vuoi...
indicativamente dal 10 al 50% per la pizza (percentuale calcolata  sul totale della farina)
82.112.213.213

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Pubblicato : 05/09/2007 20:42
(@thetek)
Membro Registered

volendo si puo aggiungere anche quella non rimacinata all'impasto?
81.208.36.88

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Topic starter Pubblicato : 05/09/2007 21:02
(@sindik)
Membro Registered

meglio di no perchè non si impasta bene in quanto non motlo raffinata... l'impasto ti resta tipo grumoso... e non liscio...
la rimacinata la trovi nei supermercati... esempio il GS
82.112.213.213

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Pubblicato : 05/09/2007 21:07
(@rogus)
Membro Registered

ciao a tutti io invece volevo chiedere una cosa strano ma non la so e mi sono chiesto (se qualcuno mi domanda sta cosa che gli rispondo????) qual'e la differenza tra semola e farina?? scusate se e una domanda forse stupida ma io non la so proprio a parte il colore e la raffinatezza ma in termini chimici la differenza dov'e'???? grazie a tutti per le vostre gentili risposte. ciao ciao
151.80.0.27

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Pubblicato : 05/09/2007 22:26
(@sindik)
Membro Registered

Nell'uso comune, il termine farina serve ad indicare quella di grano e in particolar modo quella di grano tenero, mentre si usa la parola semola per la polvere di grano duro.
82.112.213.213

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Pubblicato : 05/09/2007 22:36
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