SEMOLA di grano duro e semola rimacinata
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Thetec, la semola normalmente si usa per fare la pasta... ma la puoi aggiungere all'impasto della pizza e del pane... da un gusto differente.... un po piu marcato...
La semola si presenta un po granulosa.. tipo pan grattato... e serve per fare i semolini.. e alcuni (come me) la usano per stendere le pizze.. da un briciolo di croccantezza e di sapore...
La semola rimacinata.. è appunto ri macinata quindi piu fine ... tipo la farina tradizionale... e viene usata per la pasta, per fare il pane tipo altamura... e per dare un saporepiu intennso agli impasti panari...
saluti
Sindik
82.112.213.213
Ciao, quindi basta comprare la semola rimacinata, qui non l'ho mai vista, in un impasto con 500g di farina e 300 di acqua quanta semola potrei usare?? 400g di farina e 100 di semola??
81.208.36.88
si se la metti nell'impasto devi prendere quella rimacinata... l'altra la puoi usare per stendere se vuoi.
la percentuale varia a seconda del gusto che ti aggrada di piu... in pratica se ti piace ne puoi mettere quanta ne vuoi...
indicativamente dal 10 al 50% per la pizza (percentuale calcolata sul totale della farina)
82.112.213.213
volendo si puo aggiungere anche quella non rimacinata all'impasto?
81.208.36.88
meglio di no perchè non si impasta bene in quanto non motlo raffinata... l'impasto ti resta tipo grumoso... e non liscio...
la rimacinata la trovi nei supermercati... esempio il GS
82.112.213.213
ciao a tutti io invece volevo chiedere una cosa strano ma non la so e mi sono chiesto (se qualcuno mi domanda sta cosa che gli rispondo????) qual'e la differenza tra semola e farina?? scusate se e una domanda forse stupida ma io non la so proprio a parte il colore e la raffinatezza ma in termini chimici la differenza dov'e'???? grazie a tutti per le vostre gentili risposte. ciao ciao
151.80.0.27
Nell'uso comune, il termine farina serve ad indicare quella di grano e in particolar modo quella di grano tenero, mentre si usa la parola semola per la polvere di grano duro.
82.112.213.213