Secondo voi.........
secondo voi una farina doppio zero bianca d'estrazione 0.47 ceneri, puo avere il glutine umido al 27% e un W di 275????????? cioè come puo avere un W così alto trattandosi di grani italiani e le proteine così basse?? metodo dio macinazione diversa? qualche miglioratore?? grani italiani molto particolari??
dio mio che mal di testa......
[quote=Patate.e.Salsiccia]
secondo voi una farina doppio zero bianca d'estrazione 0.47 ceneri, puo avere il glutine umido al 27% e un W di 275????????? cioè come puo avere un W così alto trattandosi di grani italiani e le proteine così basse?? metodo dio macinazione diversa? qualche miglioratore?? grani italiani molto particolari??
-----------------------------------------------------------------------------
ciao
1)mi /ci puoi spiegare tu, semmai, cosa hanno a che fare le ceneri, che sono un residuo, con il glutine e il w?
2)cosa intendi, tu per grani italiani?sii piu' chiaro.
3)se ci sono miglioratori(malto...etc etc ci deve essere per forza scritto;)dunque...;
Ciao Amedeo..... allora mi chiedevo....
siccome proteine-glutine viaggiano di pari passo con il W, mi sono fatto questa domanda... Ho una farina ottima per fare la pizza, l'ho fatta analizzare da un centro specializzato ( 150 euro ad analisi!!!!!! ) e ho notato che il W era troppo elevato per avere quella percentuale di glutine così scarso... Allora mi chiedevo il perchè....
W 275-280, glutine su sostanza secca 10.5%
Ho fatto notare il contenuto di ceneri perchè molto raramente si trova una farina così bianca e con questo alto tasso di estrazione!!!! 0.47 di ceneri penso sia una percentuale molto bassa.....
Quindi mi chiedevo come mai tutti questi controsensi.... Farina con alta percentuale d'estrazione ma ottimo per fare la pizza..... come puo essere???
Così ho pensato che in italia ci sono grani con glutine di percentuale basso ma con proteine di ottima qualità, altrimenti non mi spiego l'ottimo risultato finale! Pizza buonissima e mollica leggera che si scioglie in bocca!!!
Oppure mi chiedevo se all'interno di un molino tramite una macinazione diversa del grano si puo ottenere quel risultato! Ciao e spero di essere stato più chiaro
[quote=Patate.e.Salsiccia]
Ciao Amedeo..... allora mi chiedevo....
siccome proteine-glutine viaggiano di pari passo con il W, mi sono fatto questa domanda... Ho una farina ottima per fare la pizza, l'ho fatta analizzare da un centro specializzato ( 150 euro ad analisi!!!!!! ) e ho notato che il W era troppo elevato per avere quella percentuale di glutine così scarso... Allora mi chiedevo il perchè....
W 275-280, glutine su sostanza secca 10.5%
Ho fatto notare il contenuto di ceneri perchè molto raramente si trova una farina così bianca e con questo alto tasso di estrazione!!!! 0.47 di ceneri penso sia una percentuale molto bassa.....
Quindi mi chiedevo come mai tutti questi controsensi.... Farina con alta percentuale d'estrazione ma ottimo per fare la pizza..... come puo essere???
Così ho pensato che in italia ci sono grani con glutine di percentuale basso ma con proteine di ottima qualità, altrimenti non mi spiego l'ottimo risultato finale! Pizza buonissima e mollica leggera che si scioglie in bocca!!!
Oppure mi chiedevo se all'interno di un molino tramite una macinazione diversa del grano si puo ottenere quel risultato! Ciao e spero di essere stato più chiaro
------------------------------------------------------------------------------------------
l'ho fatta analizzare da un centro specializzato ( 150 euro ad analisi!!!!!! ) e ho notato che il W era troppo elevato per avere quella percentuale di glutine così scarso... Allora mi chiedevo il perchè....
----------------------------------------------
mi farebbe piacere replicare ma PRIMA, fammi/facci una cortesia;scannerizza la copia del certificato di analisi e la inserisci qui. e se nn puoi fai un fax alla redazione che lo fa per te.poi proseguiamo.ciao.amedeo.
o......mio.....dio.....
150 euro per analizzare una farina......
.....ok ora posso dire di averle viste di tutti i colori....
capisco la voglia di conoscere termini tecnici,
ma qua stiamo giocando al piccolo chimico.
MAGARI PUOI CHIEDERE UN RIMBORSO AL MULINO VISTO CHE TU A SPESE TUE HAI FATTO LA SCHEDA TECNICA ALLA FARINA
SCHERZO.CIAO GIANNI
Altro che patate e salciccia qui si tratta di scienza e matematica !!! Un po di teoria va bene ma qui ...Troppo....Troppa confusione....L'unica cosa che ti posso dire e che a me e sucesso il contrario : Una farina di cui la scheda prometteva il paradiso e che invece si e rivelata un vero disastro come idratavo piu di 60 diventava una pappa schifosa ingestibile !! Cari saluti e buon lavoro
ciao a tutti.forse magari alle volte sono troppo precisino. ma quando si riportano fonti esterne almeno la fonte di una informazione va' sempre citata.e secondariamente quando si scrive, che e' stata fatta una analisi, e questo interessa a tutto il forum, per obbligo sicuro di conoscenza,non mi spiego perche' questa analisi non e' stata ancora riportata qui sul sito.non dico che patate e sasicchia, voglia vendere aria fritta, ma almeno se si espone, cosi' di persona, almeno prosegua la discussione chiaramente, senza aprirne altre e poi lasciarle vacanti, senza aggiungere altre nuove informazioni.mi sembra la mia, o quella generale del forum, una richiesta semplicemente plausibile no?amedeo.
[quote=Patate.e.Salsiccia]
secondo voi una farina doppio zero bianca d'estrazione 0.47 ceneri, puo avere il glutine umido al 27% e un W di 275????????? cioè come puo avere un W così alto trattandosi di grani italiani e le proteine così basse?? metodo dio macinazione diversa? qualche miglioratore?? grani italiani molto particolari??
-----------------------------------------------------------------------
ciao a tutti.COME PREVEDEVO,ma a proposito, diciamo, che mi da' un senso fastidio, o chiamiamola noia,aspettavo, aspettavamo che un collega o presunto tale od amatore della pizza, dopo che si vantava(sic....),di avere speso 150 euro per fare analizzare della farina,improvvisamente e' sparito, come tutti i neolaurandi in umanistica, avvocati ed intendenti di polizia. ma dico io, vantarsi di una cosa che non esiste, o spacciare per GRANU SALIS, cio' che e' solo una bolla di sapone, ma dico io, siamo in un forum di bambini?patate salsiccia e biscottini, il certificato di analisi, lo avra' mangiato il gatto;facci sapere.vabbe', ci hai provato a prendere per il naso fior di professionisti.che bambino!!amedeo.
Io a dire il vero, avrei avuto un certo sospetto già dall'inizio, che potrei dire solo in pvt, altrimenti sai che polverone che viene fuori, non ho mai partecipato alle discussioni, mi pareva che ci fosse una certa presa per il c**o, nessuno ha notato, forse, una certa somiglianza, magari con qualcuno che è andato via dal forum "forse" in malomodo... a buon intenditor... poche parole.
non posso crederci è impossibile che sia lui.
Gianni
Ciao Gianni, purtroppo come detto sopra, mi pareva solo una presa in giro, vabbene cercare di capire, anche a me piace capire cosa faccio e perchè lo faccio, ma quà siamo al limite di superquark!!! troppo scientifico!!!, non ti ricordava qualcosa o qualcuno?
ciao Francesco è mia opinione che la persona in questione poteva dare molto al forum bastava che si rendeva conto che il suo modo di trattare la gente era assolutamente sbagliato.
la conoscenza è una cosa buona ma se proposta in maniera prestuosa e maleducata non interessa a nessuno.
Gianni
Parole sante, hehe