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Scamorza affumicata

(@africabella)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/09/2007 14:16
(@gipizza-sarro)
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Io ho visto fare in questo modo in un contenitore metallico molto grande (tipo un barile usato per petrolio)veniva messo all'interno della paglia e data fuoco,all'interno a mezz'altezza le mozzarelle mozzarelle in una sorta di griglia ,il barile chiuso nella parte superiore(la mancanza di aria all'interno del barile fa si che la paglia non bruci rapidamente da creare cos'ì il fumo).Ho  visto anche un barile aperto sopra con la fiamma penso si possa fare in entrambe i modi per avere un prodotto + asciutto nel primo caso e + fresco nel secondo...
Comunque se non avrai altre risposte provare non ti costa poi tanto...ciao
87.3.175.94

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Pubblicato : 02/09/2007 15:36
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

se può interessarti ancora ho trovato questo tra le mie cose :

Prima di essere affumicate, le Mozzarelle sono legate a coppie con fili di rafia incrociati alla base ed appese all’interno di affumicatoi cilindrici di metallo. Sono esposte quindi, per 10 minuti a 40-50° C, al fumo proveniente dalla combustione di trucioli e paglia.

87.3.175.94

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Pubblicato : 04/09/2007 01:18
(@africabella)
Membro Registered

ok grazie... magari provero', comunque ho trovato una ditta, quella che fa pure mozzarella, che le ha in catalogo, dovro' provarle...

massimo
82.64.172.166

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Topic starter Pubblicato : 04/09/2007 01:33
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Se casomai fai delle prove fammi sapere sono curioso,non dovrebbe essere molto difficile....
87.3.175.94

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Pubblicato : 04/09/2007 05:52
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