Scamorza affumicata
[La domanda è autoesplicativa]
Io ho visto fare in questo modo in un contenitore metallico molto grande (tipo un barile usato per petrolio)veniva messo all'interno della paglia e data fuoco,all'interno a mezz'altezza le mozzarelle mozzarelle in una sorta di griglia ,il barile chiuso nella parte superiore(la mancanza di aria all'interno del barile fa si che la paglia non bruci rapidamente da creare cos'ì il fumo).Ho visto anche un barile aperto sopra con la fiamma penso si possa fare in entrambe i modi per avere un prodotto + asciutto nel primo caso e + fresco nel secondo...
Comunque se non avrai altre risposte provare non ti costa poi tanto...ciao
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se può interessarti ancora ho trovato questo tra le mie cose :
Prima di essere affumicate, le Mozzarelle sono legate a coppie con fili di rafia incrociati alla base ed appese all’interno di affumicatoi cilindrici di metallo. Sono esposte quindi, per 10 minuti a 40-50° C, al fumo proveniente dalla combustione di trucioli e paglia.
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ok grazie... magari provero', comunque ho trovato una ditta, quella che fa pure mozzarella, che le ha in catalogo, dovro' provarle...
massimo
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Se casomai fai delle prove fammi sapere sono curioso,non dovrebbe essere molto difficile....
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