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sapete consigliarmi?

(@kelli)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/03/2007 11:13
(@sindik)
Membro Registered

Ciao Kelli, per dirti dove sbagli ci serve sapere come procedi esattamente.... raccontaci bene che W della farina che hai... quant'acqua metti... quanto sale, quanta farina per litro d'acqua, quanto sale, che temperatura hai in brasile ora.... che lievito utilizzi e quanto ne metti... in che sequenza metti gli ingredienti nell'impastatrice... quanto dura la puntata (tempo che va dalla fine dell'impasto allo staglio) e quanto apretto (tempo che va dallo staglio all'infornata) ..

insomma facci una descrizione ben dettagliata di tutto...
[42]  ciaooo
82.112.213.213

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Pubblicato : 07/03/2007 17:06
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Una "vera" ragazza brasiliana [13] chiede aiuto per fare la pizza e con tanti baldi giovanotti pizzaioli che ci sono sul forum risponde solo Sindik [29]
Stanno proprio cambiando i tempi, per questo anche la pizza non è più quella di una volta  [27]  [26]
Io non ci entro in questo thread, voglio proprio vedere!!! [40]  [42]
Saluti e simpatia
Francesco

80.207.188.149

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Pubblicato : 07/03/2007 18:19
(@maxy68)
Membro Registered

Carisssssiiimaaa,ciao.
Se vuoi una pizza croccante devi fare un'impasto un tantino piu' duretto,non conosco la tua farina ma dovresti stare magari sui 1900gr di farina per 1 lt d'acqua,provi con 4/6gr di lievito a lt acqua,55gr di sale,e 50 di olio di seme unico,e con 4/6 ore di lievitazione dovresti andarci vicino,i valori che ti ho dato ricorda che sono indicativi,devi solo provare.Fammi sapere,e se capiti in sardegna vieni a trovartci. [4]

<salutoni  massimo
87.18.88.89

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Pubblicato : 07/03/2007 18:37
(@kelli)
Membro Registered

grazie ragazzi....
la farina che uso qui, non credo esista in italia...
una si chiama premium ed e'argentina l'altra bungi e' brasiliana.
il mio procedimento,con impastatrice aspirale....
Es...Su 2 kg. di farina:vi ricordo che impasto alle 15 x le 17.dove impasto ci sono 28 gradi...
1 l.aqua,5g. di lievito x pane,60 g. di sale,mezzo bicchiere di olio oliva,o latte....
procedimento:sciolgo il sale,ed il lievito a parte,aggiugo l'olio o latte,aggiungo la farina e impasto x circa  10,13 minuti.
Ragazzi..in italia,non x vantarmi,ma era bella e buona....
Qui la massa e' pure di 350g. ma non capisco come le cornici non
si alzino...e la pasta morbida ma non croccante...
Un saluto e grazie ancora........
201.22.161.45

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Topic starter Pubblicato : 07/03/2007 19:51
(@kelli)
Membro Registered

grazie ragazzi....
la farina che uso qui, non credo esista in italia...
una si chiama premium ed e'argentina l'altra bungi e' brasiliana.
il mio procedimento,con impastatrice aspirale....
Es...Su 2 kg. di farina:vi ricordo che impasto alle 15 x le 19.dove impasto ci sono 28 gradi...
1 l.aqua,5g. di lievito x pane,60 g. di sale,mezzo bicchiere di olio oliva,o latte....
procedimento:sciolgo il sale,ed il lievito a parte,aggiugo l'olio o latte,aggiungo la farina e impasto x circa  10,13 minuti.
Ragazzi..in italia,non x vantarmi,ma era bella e buona....
Qui la massa e' pure di 350g. ma non capisco come le cornici non
si alzino...e la pasta morbida ma non croccante...
Un saluto e grazie ancora........
201.22.161.45

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Topic starter Pubblicato : 07/03/2007 19:52
(@falcon)
Membro Registered

Ciao Kelli, e benvenuta nel forum .
[36]
Maxy, ti ha dato già degli ottimi consigli, ed io vorrei "approfondire" il discorso sulla consistenza dell'impasto; deve essere duretto al punto giusto, più che duretto deve essere "sodo", quando formi i panetti, devi avere la sensazione di palpare una, diciamo una provola, hai presente quelle belle provole affumicate?
[26]
Poi mi raccomando la stesura, non schiacciare troppo i bordi.
In bocca al lupo.
Saluti Falcon [31]
85.18.12.242

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Pubblicato : 07/03/2007 21:35
(@sindik)
Membro Registered

hehe Pitta... io sono giovane.. non mi faccio scappare niente...!!!! ogni lasciata è persa!!!! anzi kelli in cambio di una buona pizza ... mi offri una alloggio per una vacanza dalle tue parti?  [10]

scherzi a parte...
io ti direi di procedere nel seguente modo:

1 litro d'acqua fresca... (anche di frigo)
1.7 Kg di farina (se vuoi unapizza morbida) 1.9 se la vuoi croccante
4 g di di lievito fresco
60 gr di sale fino
50 gr di olio di un seme solo

procedi nel seguente modo
- dal litro d'acqua preleva un bel bicchierone d'acqua e scioglici il lievito

- metti la rimanenza dell'acqua nell'impastatrice

- aggiungici il lievito disciolto

- inizia a far girare l'impastatrice intanto aggiungici piano piano la farina

- quando arrivi a metà della farina aggiungici piano piano il sale (senza quindi discioglierloin acqua)

- finisci con la rimanete farina

- aggiungi l'olio

- lascia girare l'impastatrice per 15 minuti (evita di far girare l'impastatrice per piu di 25 minuti totali (da quando l'hai accesa) perchese no l'impasto si calda troppo

- togli dall'ipastatrice l'intera massa e mettila a riposare per 1 ora coperta da un panno umido

- staglia in panetti

- lascia riposare i panetti per circa 4-5 ore (se riesci a trovare un posto nel tuo locale piu fresco è meglio (intorno ai 25°)

inforna e .... a temperatura 350°
FACCI SAPEREEEEE MI-RACCOMANDOOOOOO

in attesa che mi trovi un alloggetto per passare le vacanze dalle tue parti... porgo distinti saluti ...  [42]
82.112.213.213

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Pubblicato : 07/03/2007 21:36
(@kelli)
Membro Registered

grazie a tutti voi...
falcon,sindik,maxy,pita manita...vi faro' sicuramente sapere.
Se i vostri consigli risultano ottimi,vi invitero' tutti quanti,so' che sipende anche da me'...
[10]
201.22.161.45

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Topic starter Pubblicato : 08/03/2007 01:48
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