sapete consigliarmi?
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Kelli, per dirti dove sbagli ci serve sapere come procedi esattamente.... raccontaci bene che W della farina che hai... quant'acqua metti... quanto sale, quanta farina per litro d'acqua, quanto sale, che temperatura hai in brasile ora.... che lievito utilizzi e quanto ne metti... in che sequenza metti gli ingredienti nell'impastatrice... quanto dura la puntata (tempo che va dalla fine dell'impasto allo staglio) e quanto apretto (tempo che va dallo staglio all'infornata) ..
insomma facci una descrizione ben dettagliata di tutto...
[42] ciaooo
82.112.213.213
Una "vera" ragazza brasiliana [13] chiede aiuto per fare la pizza e con tanti baldi giovanotti pizzaioli che ci sono sul forum risponde solo Sindik [29]
Stanno proprio cambiando i tempi, per questo anche la pizza non è più quella di una volta [27] [26]
Io non ci entro in questo thread, voglio proprio vedere!!! [40] [42]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Carisssssiiimaaa,ciao.
Se vuoi una pizza croccante devi fare un'impasto un tantino piu' duretto,non conosco la tua farina ma dovresti stare magari sui 1900gr di farina per 1 lt d'acqua,provi con 4/6gr di lievito a lt acqua,55gr di sale,e 50 di olio di seme unico,e con 4/6 ore di lievitazione dovresti andarci vicino,i valori che ti ho dato ricorda che sono indicativi,devi solo provare.Fammi sapere,e se capiti in sardegna vieni a trovartci. [4]
<salutoni massimo
87.18.88.89
grazie ragazzi....
la farina che uso qui, non credo esista in italia...
una si chiama premium ed e'argentina l'altra bungi e' brasiliana.
il mio procedimento,con impastatrice aspirale....
Es...Su 2 kg. di farina:vi ricordo che impasto alle 15 x le 17.dove impasto ci sono 28 gradi...
1 l.aqua,5g. di lievito x pane,60 g. di sale,mezzo bicchiere di olio oliva,o latte....
procedimento:sciolgo il sale,ed il lievito a parte,aggiugo l'olio o latte,aggiungo la farina e impasto x circa 10,13 minuti.
Ragazzi..in italia,non x vantarmi,ma era bella e buona....
Qui la massa e' pure di 350g. ma non capisco come le cornici non
si alzino...e la pasta morbida ma non croccante...
Un saluto e grazie ancora........
201.22.161.45
grazie ragazzi....
la farina che uso qui, non credo esista in italia...
una si chiama premium ed e'argentina l'altra bungi e' brasiliana.
il mio procedimento,con impastatrice aspirale....
Es...Su 2 kg. di farina:vi ricordo che impasto alle 15 x le 19.dove impasto ci sono 28 gradi...
1 l.aqua,5g. di lievito x pane,60 g. di sale,mezzo bicchiere di olio oliva,o latte....
procedimento:sciolgo il sale,ed il lievito a parte,aggiugo l'olio o latte,aggiungo la farina e impasto x circa 10,13 minuti.
Ragazzi..in italia,non x vantarmi,ma era bella e buona....
Qui la massa e' pure di 350g. ma non capisco come le cornici non
si alzino...e la pasta morbida ma non croccante...
Un saluto e grazie ancora........
201.22.161.45
Ciao Kelli, e benvenuta nel forum .
[36]
Maxy, ti ha dato già degli ottimi consigli, ed io vorrei "approfondire" il discorso sulla consistenza dell'impasto; deve essere duretto al punto giusto, più che duretto deve essere "sodo", quando formi i panetti, devi avere la sensazione di palpare una, diciamo una provola, hai presente quelle belle provole affumicate?
[26]
Poi mi raccomando la stesura, non schiacciare troppo i bordi.
In bocca al lupo.
Saluti Falcon [31]
85.18.12.242
hehe Pitta... io sono giovane.. non mi faccio scappare niente...!!!! ogni lasciata è persa!!!! anzi kelli in cambio di una buona pizza ... mi offri una alloggio per una vacanza dalle tue parti? [10]
scherzi a parte...
io ti direi di procedere nel seguente modo:
1 litro d'acqua fresca... (anche di frigo)
1.7 Kg di farina (se vuoi unapizza morbida) 1.9 se la vuoi croccante
4 g di di lievito fresco
60 gr di sale fino
50 gr di olio di un seme solo
procedi nel seguente modo
- dal litro d'acqua preleva un bel bicchierone d'acqua e scioglici il lievito
- metti la rimanenza dell'acqua nell'impastatrice
- aggiungici il lievito disciolto
- inizia a far girare l'impastatrice intanto aggiungici piano piano la farina
- quando arrivi a metà della farina aggiungici piano piano il sale (senza quindi discioglierloin acqua)
- finisci con la rimanete farina
- aggiungi l'olio
- lascia girare l'impastatrice per 15 minuti (evita di far girare l'impastatrice per piu di 25 minuti totali (da quando l'hai accesa) perchese no l'impasto si calda troppo
- togli dall'ipastatrice l'intera massa e mettila a riposare per 1 ora coperta da un panno umido
- staglia in panetti
- lascia riposare i panetti per circa 4-5 ore (se riesci a trovare un posto nel tuo locale piu fresco è meglio (intorno ai 25°)
inforna e .... a temperatura 350°
FACCI SAPEREEEEE MI-RACCOMANDOOOOOO
in attesa che mi trovi un alloggetto per passare le vacanze dalle tue parti... porgo distinti saluti ... [42]
82.112.213.213
grazie a tutti voi...
falcon,sindik,maxy,pita manita...vi faro' sicuramente sapere.
Se i vostri consigli risultano ottimi,vi invitero' tutti quanti,so' che sipende anche da me'...
[10]
201.22.161.45