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sale Vs lievito

(@marco-dattero)
Membro Registered

Salve a tutti...
ho letto questo post di mabox57
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=93028
dove dice di mettere acqua, sale, lievito e farina... ho sempre creduto che fosse sbagliato... qualcuno mi può spiegare questo fatto? Se utilizzo la farina fiore Loconte devo seguire questa procedura? grazie
78.13.217.23

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/05/2010 01:23
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao l'unica cosa davvero sbagliata che si può fare e quella di mettere a diretto contatto il sale e il lievito. Se uno magari per comodita pesa il sale e il lievito mettendoli a contatto si vede subito uscire dell'acqua dal lievito, in questo caso la membrana cellulare del lievito ha ceduto e il lievito è morto. Se però sciogli il sale nell'acqua e poi aggiungi il lievito, l'impasto lievita comunque, io per abitudine metto l'acqua, 1/2 farina, il lievito, faccio girare fino ad avere una crema poi aggiungo il sale e il resto della farina. Ma per anni ho messo prima l'acqua poi il sale quindi lievito e farina, e l'impasto ha sempre lievitato. Anche il mitico fiocco nel suo video mette prima il sale, come vedi libertà assoluta. [8]
151.83.162.215

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Pubblicato : 08/05/2010 14:53
(@marcello)
Membro Registered

bravo jerry e per datma nn centra la farina che usi se utilizzi quel metodo di mettere tutto insieme
saluti marcello
78.15.109.126

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/05/2010 15:25
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