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sale iodato

 gege
(@gege)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/03/2007 00:44
(@pixior)
Membro Registered

Cia gege',

il fatto che il sale sia iodato non ha alcuna influenza sull'impasto della pizza.

Lo iodio puo' essere utile al nostro organismo, ma non influisce minimamente sull'impasto. (insapore e fisicamente non rilevante).

Salutoni.

Pixior
87.15.146.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/03/2007 05:46
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao gege,come ti ha detto l'amico pixior,il fatto che il sale sia iodato,ai fini di una buona pizza è ininfluete.Il fatto è che lo iodio non deve mai mancare nella nostra dieta.Il sale iodato,non è altro che un sale a cui è stato aggiunto una certa quantità di ioduro di potassio,per ristabilire il tasso di iodio che il sale perde durante i lavaggi.Lo iodio è utilissimo per la giandola tiroidea,meglio conosciuta come tiroide,le cui funzioni sono fondamentali per la vita dell'organismo.La tiroide produce ormoni che lavorano per il bene e lo sviluppo del sistema nervoso centrale,per la crescita,per la maturazione sessuale e per il metabolismo.Per fare tutto cio la tiroide si serve appunto dello iodio,elemento costitutivo appunto di quegli ormoni di cui abbiamo appena parlato.  Scusa se mi sono dilungato.

Saluti  massimo
87.16.93.12

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/03/2007 08:39
(@shade)
Membro Registered

Ciao amico..n  cambia niente...solo un pizzico di coscienza..se lo metti o meno..quello si....la tutela di noi stessi e del consumatore e sempre la prima cosa...quindi SI PER IL SALE IODATO..ciao.. [41]
87.6.31.232

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/03/2007 08:54
(@maxy68)
Membro Registered

Bene shade. [28]
Costerà un po dippiu' pero' sono quelle...chiamiamole piccolezze,che fanno si che i nostri clienti si fidino di chi gli somministra da mangiare,e fa bene alla salute.

Saluti massimo
87.16.93.12

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Pubblicato : 10/03/2007 08:58
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

En passant,
a me da problemi, invece, penso dipenda dal crisceto... ho l'impressione che cambi un bel po la lievitazione ed ho problemi ormai a trovare il sale marino normale... o salgemma o sale marino iodato, nei negozi.
Sarà solo un'impressione però devo fare dei giri per trovare il sale...
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.95.56

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/03/2007 16:05
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ah, una precisazione riguardo a questo:
"qualcuno di voi ha mai usato il sale iodato nell'impasto della pizza napoletana"
non vorrei passare per presuntuoso... ho risposto in relazione all'uso del sale iodato negli impasti in generale. Non mi illudo affatto che il mio impasto sia un impasto della pizza napoletana, ne tanto meno un impasto di altra pizza da Veri Professionisti.
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.95.56

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/03/2007 16:34
 gege
(@gege)
Membro Registered

grazie ragazzi per i vostri suggerimenti, ma mi era stato consigliato l'uso del sale iodato anche perchè conservasse qualche giorno in più l'impasto e soprattutto servisse a mantenere più a lungo la compattezza  delle palline nei contenitori.
Io ho provato ad usarlo ma non noto questi miglioramenti, sembra uguale al sale marino.
213.230.130.54

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/03/2007 16:51
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