sale in estate
[La domanda è autoesplicativa]
Aumentare... [22]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
ciao pitta non ti seguo...vuoi dire che in estate bisogna aumentare e non diminuire i g. di sale? Allora ricordavo male..
84.221.178.67
Si, se dici aumentare, mi risulta in funzione del controllo della fermentazione modificata dalla maggior temperatura.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Difatti mi sembrava di aver letto che il pane toscano (Senza sale) deve essere "trattato" in maniera particolare perche' tende a fermentare in fretta...
Ciao, Zuc.
131.114.120.88
ciao a tutti
in estate va aumentato il dosaggio del sale x rinforzare la maglia glutinica
la percentuale max del 3%
inserita all'inizio dell'impasto
il pane toscano senza sale tende a fermentare velocemente
e va fatto lievitare sopra un panno assorbente o una spugna
xche' ha la tendenza a rilasciare l'acqua
saluti
Ennio-61
82.49.13.2
hai ragione fedale, qualcuno ha scritto ultimamente che d'estate si metteva meno sale nel post sul tipo di sale da usare,sarà stato un suo errore di trascrizione ma io non sono intervenuta per ovvi motivi, anche se mi dispiace sempre per chi legge magari un inesperto che si confonde.
Quindi non sei impazzito, tranquillo [3]
Ciao
80.104.191.142
Ciao carissimi,io personalmente ho sempre lasciato inalterato il dosaggio del sale,sia lavorando con tec.del freddo,che a temperatura ambiente,a meno che non debba fare la pala o altre lavorazioni,questo anche d'estate,la mia misura è 55g per lt d'acqua con farina a 280/320w.
Salutoni massimo
87.16.90.34