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sale in estate

(@fedale75)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/05/2007 00:27
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Aumentare...  [22]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/05/2007 01:00
(@fedale75)
Membro Registered

ciao pitta non ti seguo...vuoi dire che in estate bisogna aumentare e non diminuire i g. di sale? Allora ricordavo male..
84.221.178.67

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/05/2007 01:09
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Si, se dici aumentare, mi risulta in funzione del controllo della fermentazione modificata dalla maggior temperatura.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 18/05/2007 01:14
(@zii-zuc)
Membro Registered

Difatti mi sembrava di aver letto che il pane toscano (Senza sale) deve essere "trattato" in maniera particolare perche' tende a fermentare in fretta...

Ciao, Zuc.
131.114.120.88

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Pubblicato : 18/05/2007 01:26
(@ennio-61)
Membro Registered

ciao a tutti

in estate va aumentato il dosaggio del sale x rinforzare la maglia glutinica

la percentuale max del 3%
inserita all'inizio dell'impasto

il pane toscano senza sale tende a fermentare velocemente
e va fatto lievitare sopra un panno assorbente o una spugna
xche' ha la tendenza a rilasciare l'acqua

saluti
Ennio-61
82.49.13.2

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/05/2007 05:36
(@bollicina)
Membro Registered

hai ragione fedale, qualcuno ha scritto ultimamente che d'estate si metteva meno sale nel post sul tipo di sale da usare,sarà stato un suo errore di trascrizione ma io non sono intervenuta per ovvi motivi, anche se mi dispiace sempre per chi legge magari un inesperto che si confonde.
Quindi non sei impazzito, tranquillo [3]
Ciao
80.104.191.142

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/05/2007 14:26
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimi,io personalmente ho sempre lasciato inalterato il dosaggio del sale,sia lavorando con tec.del freddo,che a temperatura ambiente,a meno che non debba fare la pala o altre lavorazioni,questo anche d'estate,la mia misura è 55g per lt d'acqua con farina a 280/320w.

Salutoni massimo
87.16.90.34

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/05/2007 14:55
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