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sale grosso

(@federico-cappelli)
Membro Registered

oggi ho fatto un impasto usando il sale grosso, qualcuno di voi lu usa?

ho sentito dire che "sala" di più, confermate? perchè poi?

se io metto 50g di sale grosso o di sale fino, non è la stessa cosa?

ciao

Federico
137.204.202.106

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/09/2010 16:58
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

L'hai sciolto bene?
109.117.174.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/09/2010 20:31
(@federico-cappelli)
Membro Registered

sono rimasti giusto un paio di grumetti, comunque la pizza mi è venuta bene, un po' sbianca ma sono rimasto contento rispetto ad altre volte

ho usato 450gr 00 spadoni per pizza comprata al forno vicino casa
1/4 cubetto di lievito (quelli da 25gr per intenderci)
45-50 gr olio
15 gr sale grosso
circa 200cc h2o

ho finito di impastare alle 13 e 30, alle 15 ho fatto le palline e verso le 8 ho cotto la prima pizza.

altre volte usando il sale fino, in condizioni clima simili, le palline mi venivano troppo soffici, flosce

e per questo che mi è venuta in mente la domanda del sale

tu usi il sale fino?

ciao
109.113.22.149

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Topic starter Pubblicato : 11/09/2010 12:15
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

Sì e devo dire che non ho ancora incontrato chi usa sale grosso
109.117.194.122

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Pubblicato : 11/09/2010 15:12
(@federico-cappelli)
Membro Registered

prima o poi qualcuno doveva pur provare :).

non sono pizzaiolo faccio pizza a casa al massimo un paio di volte a settimana e mi sto divertendo a fare un po' di esperimenti, ho provato ad usare sia quello fino che quello grosso pensando che in fondo ci fosse differenza

ciao
ETTA
109.113.7.164

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Topic starter Pubblicato : 11/09/2010 20:20
(@eduardo-ore)
Membro Registered

Ciao, ritorno a scrivere sul forum dopo una lunga assenza, rieccomi!!!
Allora, io lavoro in una pizzeria  dove il sale grosso lo usano dall'apertura (1986). Tecnicamente ho notato che il sale grosso tende a dare un'impronta alla maglia glutinica più dura e qualitativamente meno elastica. La differenza è minima ma chi ha una certa esperienza la sente.
Poi sono dell'idea che anche il prodotto finito tende a essere leggermente diverso.
Ovviamente sono miei pareri personali.
Saluti Dudù.
79.12.44.90

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/09/2010 01:28
(@federico-cappelli)
Membro Registered

grazie Dudu per la tua opinione
alla prossima

Federico
109.115.24.90

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Topic starter Pubblicato : 14/09/2010 21:43
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