sale grosso
oggi ho fatto un impasto usando il sale grosso, qualcuno di voi lu usa?
ho sentito dire che "sala" di più, confermate? perchè poi?
se io metto 50g di sale grosso o di sale fino, non è la stessa cosa?
ciao
Federico
137.204.202.106
L'hai sciolto bene?
109.117.174.242
sono rimasti giusto un paio di grumetti, comunque la pizza mi è venuta bene, un po' sbianca ma sono rimasto contento rispetto ad altre volte
ho usato 450gr 00 spadoni per pizza comprata al forno vicino casa
1/4 cubetto di lievito (quelli da 25gr per intenderci)
45-50 gr olio
15 gr sale grosso
circa 200cc h2o
ho finito di impastare alle 13 e 30, alle 15 ho fatto le palline e verso le 8 ho cotto la prima pizza.
altre volte usando il sale fino, in condizioni clima simili, le palline mi venivano troppo soffici, flosce
e per questo che mi è venuta in mente la domanda del sale
tu usi il sale fino?
ciao
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Sì e devo dire che non ho ancora incontrato chi usa sale grosso
109.117.194.122
prima o poi qualcuno doveva pur provare :).
non sono pizzaiolo faccio pizza a casa al massimo un paio di volte a settimana e mi sto divertendo a fare un po' di esperimenti, ho provato ad usare sia quello fino che quello grosso pensando che in fondo ci fosse differenza
ciao
ETTA
109.113.7.164
Ciao, ritorno a scrivere sul forum dopo una lunga assenza, rieccomi!!!
Allora, io lavoro in una pizzeria dove il sale grosso lo usano dall'apertura (1986). Tecnicamente ho notato che il sale grosso tende a dare un'impronta alla maglia glutinica più dura e qualitativamente meno elastica. La differenza è minima ma chi ha una certa esperienza la sente.
Poi sono dell'idea che anche il prodotto finito tende a essere leggermente diverso.
Ovviamente sono miei pareri personali.
Saluti Dudù.
79.12.44.90
grazie Dudu per la tua opinione
alla prossima
Federico
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