Forum

Notifications
Clear all

sale grosso

(@federico-cappelli)
Member Registered

oggi ho fatto un impasto usando il sale grosso, qualcuno di voi lu usa?

ho sentito dire che "sala" di più, confermate? perchè poi?

se io metto 50g di sale grosso o di sale fino, non è la stessa cosa?

ciao

Federico
137.204.202.106

Quote
Topic starter Posted : 10/09/2010 16:58
 ETTA
(@etta)
Member Registered

L'hai sciolto bene?
109.117.174.242

ReplyQuote
Posted : 10/09/2010 20:31
(@federico-cappelli)
Member Registered

sono rimasti giusto un paio di grumetti, comunque la pizza mi è venuta bene, un po' sbianca ma sono rimasto contento rispetto ad altre volte

ho usato 450gr 00 spadoni per pizza comprata al forno vicino casa
1/4 cubetto di lievito (quelli da 25gr per intenderci)
45-50 gr olio
15 gr sale grosso
circa 200cc h2o

ho finito di impastare alle 13 e 30, alle 15 ho fatto le palline e verso le 8 ho cotto la prima pizza.

altre volte usando il sale fino, in condizioni clima simili, le palline mi venivano troppo soffici, flosce

e per questo che mi è venuta in mente la domanda del sale

tu usi il sale fino?

ciao
109.113.22.149

ReplyQuote
Topic starter Posted : 11/09/2010 12:15
 ETTA
(@etta)
Member Registered

Sì e devo dire che non ho ancora incontrato chi usa sale grosso
109.117.194.122

ReplyQuote
Posted : 11/09/2010 15:12
(@federico-cappelli)
Member Registered

prima o poi qualcuno doveva pur provare :).

non sono pizzaiolo faccio pizza a casa al massimo un paio di volte a settimana e mi sto divertendo a fare un po' di esperimenti, ho provato ad usare sia quello fino che quello grosso pensando che in fondo ci fosse differenza

ciao
ETTA
109.113.7.164

ReplyQuote
Topic starter Posted : 11/09/2010 20:20
(@eduardo-ore)
Member Registered

Ciao, ritorno a scrivere sul forum dopo una lunga assenza, rieccomi!!!
Allora, io lavoro in una pizzeria  dove il sale grosso lo usano dall'apertura (1986). Tecnicamente ho notato che il sale grosso tende a dare un'impronta alla maglia glutinica più dura e qualitativamente meno elastica. La differenza è minima ma chi ha una certa esperienza la sente.
Poi sono dell'idea che anche il prodotto finito tende a essere leggermente diverso.
Ovviamente sono miei pareri personali.
Saluti Dudù.
79.12.44.90

ReplyQuote
Posted : 12/09/2010 01:28
(@federico-cappelli)
Member Registered

grazie Dudu per la tua opinione
alla prossima

Federico
109.115.24.90

ReplyQuote
Topic starter Posted : 14/09/2010 21:43
Share:
Translate »