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sale e acqua

(@aracnofobico81)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 04/06/2008 02:07
(@robbiemore)
Membro Registered

La domanda posta così è un pò troppo generica. L'acqua dipende dalla farina usata, ed il sale dipende dalla quantità di acqua usata.
Della farina il parametro più importante è il suo indice di panificabilità, che viene espresso con un coefficiente chiamato W.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 04/06/2008 07:37
(@aracnofobico81)
Membro Registered

ok allora, io x una teglia uso sempre 300g di farina 00 x 130G di acqua, quanto sale andrò a mettere?!

62.101.126.233

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Topic starter Pubblicato : 04/06/2008 12:35
(@rafcz)
Membro Registered

Mi sembrano le dosi per fare cemento armato [26] anzicchè pizza in teglia.
Se usi queste quantità anche con una farina avente w basso sei fuori strada,in quanto al sale puoi andare da  2% a 3% [43] Ciao
raffaelecatanzaro
62.13.173.160

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Pubblicato : 04/06/2008 23:55
(@aracnofobico81)
Membro Registered

xkè?
62.101.126.233

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Topic starter Pubblicato : 05/06/2008 20:09
(@marcello)
Membro Registered

ciao considera ke dovresti idratare un po di piu un litro di acqua e 1250-1300 d farina 30g sale e 30g olio monoseme (poi dipende temperature forno e tempi di cottura)quindi fai le dovute proporzioni per 300g d farina....ricordati se impasti a mano di non spaventari se diventa appiccicosa spalma olio sopra e lascia riposare per 10min poi rilavori solo arrotolando la massa ,fallo almeno 3 -4 volte e vedi che riesci ad allisciare bene!
62.10.216.41

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Pubblicato : 05/06/2008 21:48
(@mr-pizza)
Membro Registered

1300g. di farina per un l'itro d'acqua?Non è un pò pochino?
Io su un litro di H2o metto 60g di sale.....  [45]
83.184.162.162

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Pubblicato : 05/06/2008 22:48
(@marcello)
Membro Registered

ciao mrpizza per la pizza in teglia no é troppa l idratazione per il sale puo anche salire a 40g date le temperature ma 60g per la teglia é troppo
poi dipende dalla farina che utilizzi ma per fare una pizza in teglia date le alte idratazioni solitamente si usano farine forti che dovrebbero assorbire di piu


saluti marxc
62.10.240.224

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Pubblicato : 06/06/2008 06:58
(@robbiemore)
Membro Registered

Concordo con le dosi di marxc14671, anche se personalmente spingerei ancora di più con l'idratazione e con l'olio.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 06/06/2008 07:09
(@marcello)
Membro Registered

ciao robbiemore felice d conoscerti. . . salirei pure io con l idratazione solo fabri non c ha dato tanti dettagli sui prodotti che usa(farina) e tempi di lievitazione che deve seguire. . .


un saluto marxc
62.10.205.100

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/06/2008 07:18
(@robbiemore)
Membro Registered

Ciao marx, il piacere è mio, e di tutti noi del forum. Di dove sei?
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/06/2008 07:21
(@marcello)
Membro Registered

di cagliari. . .c e' qualcuno della sardegna?
62.10.216.82

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/06/2008 07:23
(@robbiemore)
Membro Registered

Sei in buona compagnia....  io comunque sono a Roma.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/06/2008 07:26
(@marcello)
Membro Registered

Roma , Cagliari non ha importanza tanto  siamo uniti tutti dalla stessa passione e non continuo oltre tanto gia conoscete la fine [9]
62.10.208.234

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/06/2008 07:37
(@aracnofobico81)
Membro Registered

farine forti? tipo?? quanto lascio lievitare=?e altra cosa la quantità di lievito è proporzionale a cosa?
62.101.126.233

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/06/2008 07:52
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