sale e acqua
[La domanda è autoesplicativa]
La domanda posta così è un pò troppo generica. L'acqua dipende dalla farina usata, ed il sale dipende dalla quantità di acqua usata.
Della farina il parametro più importante è il suo indice di panificabilità, che viene espresso con un coefficiente chiamato W.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
ok allora, io x una teglia uso sempre 300g di farina 00 x 130G di acqua, quanto sale andrò a mettere?!
62.101.126.233
Mi sembrano le dosi per fare cemento armato [26] anzicchè pizza in teglia.
Se usi queste quantità anche con una farina avente w basso sei fuori strada,in quanto al sale puoi andare da 2% a 3% [43] Ciao
raffaelecatanzaro
62.13.173.160
xkè?
62.101.126.233
ciao considera ke dovresti idratare un po di piu un litro di acqua e 1250-1300 d farina 30g sale e 30g olio monoseme (poi dipende temperature forno e tempi di cottura)quindi fai le dovute proporzioni per 300g d farina....ricordati se impasti a mano di non spaventari se diventa appiccicosa spalma olio sopra e lascia riposare per 10min poi rilavori solo arrotolando la massa ,fallo almeno 3 -4 volte e vedi che riesci ad allisciare bene!
62.10.216.41
1300g. di farina per un l'itro d'acqua?Non è un pò pochino?
Io su un litro di H2o metto 60g di sale..... [45]
83.184.162.162
ciao mrpizza per la pizza in teglia no é troppa l idratazione per il sale puo anche salire a 40g date le temperature ma 60g per la teglia é troppo
poi dipende dalla farina che utilizzi ma per fare una pizza in teglia date le alte idratazioni solitamente si usano farine forti che dovrebbero assorbire di piu
saluti marxc
62.10.240.224
Concordo con le dosi di marxc14671, anche se personalmente spingerei ancora di più con l'idratazione e con l'olio.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
ciao robbiemore felice d conoscerti. . . salirei pure io con l idratazione solo fabri non c ha dato tanti dettagli sui prodotti che usa(farina) e tempi di lievitazione che deve seguire. . .
un saluto marxc
62.10.205.100
Ciao marx, il piacere è mio, e di tutti noi del forum. Di dove sei?
213.140.16.179
di cagliari. . .c e' qualcuno della sardegna?
62.10.216.82
Sei in buona compagnia.... io comunque sono a Roma.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
Roma , Cagliari non ha importanza tanto siamo uniti tutti dalla stessa passione e non continuo oltre tanto gia conoscete la fine [9]
62.10.208.234
farine forti? tipo?? quanto lascio lievitare=?e altra cosa la quantità di lievito è proporzionale a cosa?
62.101.126.233