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Sale di Tabbacchino

(@-3263)
Membro Registered

 Ciao a tutti

Ho una domanda da fare a voi esperti!

Ma secondo voi il Sale di Tabbacchino è migliore?me lo diceva un amico pizzaiolo di vecchio stampo che migliora la crescita della pizza e migliora la qualità.

sites/default/files/t_sale_marino_fino.jpg 

Sarà vero?

Grazie!

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Topic starter Pubblicato : 28/04/2012 11:02
(@-1749)
Membro Registered

[quote=GiuseppeBove]

 Ciao a tutti

Ho una domanda da fare a voi esperti!

Ma secondo voi il Sale di Tabbacchino è migliore?me lo diceva un amico pizzaiolo di vecchio stampo che migliora la crescita della pizza e migliora la qualità.

sites/default/files/t_sale_marino_fino.jpg 

Sarà vero?

Grazie!

ciao Giuseppe

se dubbio è migliore come lavorazione ma credo che non ci sia una grande differenza,cmq vediamo un po se qualcuno ci puo dare una spiegazione piu dettagliata.

un saluto gianni

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Pubblicato : 28/04/2012 11:15
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=GiuseppeBove]

 Ciao a tutti

Ho una domanda da fare a voi esperti!

Ma secondo voi il Sale di Tabbacchino è migliore?me lo diceva un amico pizzaiolo di vecchio stampo che migliora la crescita della pizza e migliora la qualità.

sites/default/files/t_sale_marino_fino.jpg 

Sarà vero?

Grazie!

Una volta forse, quando lo vendevano in sacchi da 25 kg. e dovevi ordinarlo soltanto a loro,ma ora non credo proprio che tale sale, migliori alcunchè, ci vuole ben altro per migliorare e migliorarsi, credimi. Osvy.

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Pubblicato : 28/04/2012 11:21
(@-3263)
Membro Registered

 Si alla fine è sale marino che passa sotto il monopolio ma anche nelle persone anziane ne sento parlare che è il migliore poi non so...

Solo che costa 1€ al kg!!! 

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Topic starter Pubblicato : 28/04/2012 12:34
(@mauro-mastroianni)
Membro Registered

Si è il migliore perchè non fa grumi duri con l'umidità.

 

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Pubblicato : 29/04/2012 08:58
(@jerry-folino)
Membro Registered

 se si parla di quello estratto nei giuacimenti sotterranei, sicuramente è privo di tutte le schifezze di cui oggi il mare è pieno, visto che ormai è una pattumiera. avevo letto che nonostante tutti i processi di purificazione, nel sale marino rimangono comuneìque tracce di metali pesanti come il mercurio. a livello di pizza però non so che differenza possa avere.

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Pubblicato : 29/04/2012 13:14
(@-2706)
Membro Registered

In realtà il sale estratto da giacimenti sotterranei dovrebbe essere meno adatto alla panificazione, proprio per questa sua caratteristica di non trattenere bene l'umidità. La differenza si può osservare lasciando a riposo il sale dentro un recipiente per un po' di tempo. Il sale marino raggruma subito, mentre quello di miniera lo puoi lasciare anche per giorni e i singoli granelli rimangono separati l'uno dall'altro. Se è di origine marina ed ugualmente non raggruma, probabilmente viene trattato in un modo particolare, ma rimane il fatto che ha delle caratteristiche igroscopiche differenti e bisogna tenerne conto.

Ciao

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Pubblicato : 02/05/2012 21:07
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