Sacco Blu o Sacco Rosso?
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao,
io ho i due sacchi.
Uso la Pizzeria (blu) per la focaccia e pizza in teglia (ottima).
Per la pizza in pala con lievitazione lunga e, coma sai, passaggio in frigo uso la rossa.
Questa e' sicuramente migliore per la tenuta con il metodo del freddo.
Ha un w un poco piu' alto, il sapore identico alla pizzeria, una lavorabilita' decisamente migliore.
Salutoni.
Pixior
87.8.98.82
Oggi parlavo con Caputo al pizzafest..
Noi siamo sicuri che per la Pizza Napoletana al forno a legna, la pizzeria è l'unica soluzione.
Ciao
151.55.205.238
CIao, Marco. Sono molto interessato sull particolare. Posso chiederti perché la Caputo pizzeria è l'unica soluzione?
Grazie e a presto
Verdi
84.114.199.163
L'Autentica Pizza Napoletana deve essere fatta con farine di media forza, non forti. La differenza di forza tra le due non è poca come qualcuno crede.
Certo per pizze casalinghe uno puo fare quello che vuole, ma quella forza in più e quella lavorabilità di cui si parlava poi si riscontrano tutte in difetti nel prodotto finale.
Non a caso la farina giusta si chiama "pizzeria" ed ha una pizza napoletana sulla confezione.....
151.55.209.175
Caro Marco,
io ho parlato a lungo circa 3 mesi fa con il tecnico di laboratorio del Molino Caputo.
Risultato della chiaccherata :
Per lunghe lievitazioni con uso del frigo e' sicuramente piu' indicata la Rossa, mentre per l'impasto Napoletano senza uso del freddo, come giustamente rilevi tu, e' sicuramente piu' indicata la Pizzeria.
Salutoni.
Pixior
87.9.94.241
Grazie dalla risposta.
A presto
Verdi
84.114.199.163
Sicuramente, ma devono essere lunghissime, non lunghe....
Vedi l'attivita amilassica della Caputo....
Ciao
151.55.238.125
A questo punto mi inserisco io nel discorso...mi interessa..
Quanto lunghe???
Grazie
Ciao
Antonio
87.10.59.67