s.o.s. criscito (lievito madre) 2
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao fierro62, leggo con piacere del tuo interesse per il lievito madre.
Non so quanto posso aiutarti ma...
-cosa intendi x "con 200 gr. per kg.di pasta madre (criscito) dopo quanto tempo si potranno fare le pizze?" ? Se ti riferisci alle proporzioni lievito /farina per fare la pizza...credo sia proprio troppo il lievito: non se ne usa più del 5% del V d'acqua
-i tempi di lievitazione sono poi piuttosto lunghi: non meno di 12h, normalmente dalle 16h alle 26h
- per la preparazione: se non è cresciuto, credo ti convenga ripartire, magari evitando di usare miele o frutta o yoghurt, ma seguendo i consigli di Marco che trovi digitando "collant" nella ricerca (si usa solo acqua e farina)
Molte info poi le trovi digitando le parole criscito, lievito naturale etc (leggi i messaggi di Marco, di pitta, di krell... sono molto chiari)
-Da quando il lievito "nasce" devi lasciar passare un po' di tempo, oerchè er la pizza deve essere molto forte; nell'attesa usalo piuttosto per il pane o per piccoli impasti semidolci (ma senza troppi grassi che appesantiscono eccessivamente) [31]
87.0.112.59
Ciao fierro62, leggo con piacere del tuo interesse per il lievito madre.
Non so quanto posso aiutarti ma...
-cosa intendi x "con 200 gr. per kg.di pasta madre (criscito) dopo quanto tempo si potranno fare le pizze?" ? Se ti riferisci alle proporzioni lievito /farina per fare la pizza...credo sia proprio troppo il lievito: non se ne usa più del 5% del V d'acqua
-i tempi di lievitazione sono poi piuttosto lunghi: non meno di 12h, normalmente dalle 16h alle 26h
- per la preparazione: se non è cresciuto, credo ti convenga ripartire, magari evitando di usare miele o frutta o yoghurt, ma seguendo i consigli di Marco che trovi digitando "collant" nella ricerca (si usa solo acqua e farina)
Molte info poi le trovi digitando le parole criscito, lievito naturale etc (leggi i messaggi di Marco, di pitta, di krell... sono molto chiari)
-Da quando il lievito "nasce" devi lasciar passare un po' di tempo, oerchè er la pizza deve essere molto forte; nell'attesa usalo piuttosto per il pane o per piccoli impasti semidolci (ma senza troppi grassi che appesantiscono eccessivamente) [31]
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