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Regola delle miscele!!!!!!!!!!!!

(@giovanni-gandino)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/11/2007 00:01
(@shade)
Membro Registered

ciao caro, sono Daniele...
Wuuu...è la prima volta che parlo con te nel forum...è un piacere.... [9]
Volevo indicarti unn errore di battitura che hai commesso...nell'indicare il W 260....quando invece negli esempi usi il W 230....ehhee mi sn scemunito per quell'errore..o detto " ma dove prende sto 230 adesso " hsshshs
ciao carissimo
87.6.156.82

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/11/2007 00:22
(@nico-costabille)
Membro Registered

ma miscelando le varie farine, cambia anche il pl e la solubilità? se si, sai in che modo? se si fai due cose :
1: scrivi la formula
2: scrivi un libro!!!!!!1 [25]
80.64.113.3

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/11/2007 00:28
(@zii-zuc)
Membro Registered

Mi sembra che Pixior disse piu' volte che la formula non e' cosi' "matematica" e che i mix vanno fatti considerando molte piu' variabili e non solo la forza delle farine di cui si fa il mix.

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/11/2007 00:53
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

X Shade.......Ops è vero!!! scusate ho battuto male!grazie dell'attenzione!!!!!  [28]
X Ronisch.......spero di essere stato chiaro quanto basta, questa è la"regola delle miscele" e serve a determinare solo in W da più farine miscelate, serve soprattutto nei molini quando bisogna ottenere un W da due grani diversi. Il p/l non è calcolabile ed è variabile con molti fattori ma diciamo che comunque se ne hai uno molto corto aggiungendogli uno lungo lo migliori........
Per il libro..............in effetti.....è più di un progetto [45]
83.225.163.82

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Topic starter Pubblicato : 22/11/2007 01:27
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

scusate[32]  (è già abbastanza complicato!) la farina da ottenere è 230 W non 260 W !!!!! piccolo errorino di battitura sottolineato e corretto moooooooolto giustamente dal grande Shade!!!!!!!!!
83.225.163.82

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Topic starter Pubblicato : 22/11/2007 01:50
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
mi scusi grande prof..

ma se prendo  1 kg di farina da 350W
e un altro da 180 W

e li miscelo tra loro... nn ottengo 2 kg di farina indicativamente da 265 W ??

per il libro... un paragrafetto ... lo posso mettere io..
dove si puo' parlare di tutti gli errori ke si possono fare  in pizzeria e cosi ... da evitare ??
in questo sono un vero esperto.. [26]

ciao
grande

saluti
mario's
79.8.35.232

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Pubblicato : 22/11/2007 03:00
(@damii)
Membro Registered

[46] Sistema preciso, questo me lo scrivo


Kaiser eri bravo in matematica a scuola !

87.15.255.167

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Pubblicato : 22/11/2007 05:57
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

x Marios...........si è così. infatti se applichi la regola....

350
    265
180

350-265 = 95
265-180 = 85

95 + 85 = 180

95 : 180 = X : 100

X = 9500 : 180
X = 53

Percentuale di farina con 350 da aggiungere è 53 % circa e ovviamente quella da 180 W dovrà essere miscelata nella misura del 47 %.

Questa regola serve per ottenere il W voluto da due farine che abbiamo in casa......
Compito per Marios .........se io ho qureste due farine e voglio ottenere una farina da 310 W Quale sarà la percentuale da utilizzare???????
NON COPIARE altrimenti telefono a tua madre!!!!! [28]
83.225.162.78

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Topic starter Pubblicato : 22/11/2007 17:05
(@barney)
Membro Registered


Oggi mi sento sacciente  [14] , ma non si fa prima ad applicare:

% farina forte = (W voluto - W farina debole) / (W farina forte - W farina debole) x 100

% farina debole = 100 - % farina forte

[27]

(è la stessa cosa che propone Kaiser, ma in un'unico passaggio)



[24]
213.204.10.149

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Pubblicato : 22/11/2007 18:53
(@giuseppe06)
Membro Registered

Kaiser che dire complimenti  [23]
82.51.12.180

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/11/2007 20:17
(@merlino)
Membro Registered

Se invece ho ha disposizione una farina con W 200 e una con W 260, in che percentuali devo miscelarle per ottenere una W 450???
P.S. senza utilizzare la mia bacchetta magica!!!
[26]  [26]  [26]
Ciao, simpaticone
Merlino
88.45.216.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/11/2007 20:38
(@zii-zuc)
Membro Registered

[ot]
merlino... ogni volta che vedo quella leopardatura subisco un'essiccazione delle fauci che non ti dico... indipendentemente dall'ora !
[27]  [27]
[/ot]

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/11/2007 20:42
(@marios-pizza)
Membro Registered

allora  soluzione alla tua domanda...

prendo la kornetta del telefono..
faccio il numero kiamo il fornitore e gli kiedo una bella 310 W  [26]

hahah

allora .. io la faccio ankora piu semplice....

ho a disposizione due farine  1kg 350w  e 1 kg 180w
e voglio ottenere un kg di farina da 310 circa di w ??

allora parto da 1kg farina di 350w e sottraggo 100g di farina da sostituire kon la 180- e cosi via fino a quando nn arrivo ad ottenere la forza voluta..

logikamente prima  il tutto su karta .. e vado ad esempio pratiko..

1kg farina 350  - 100g di f.180  =  farina da 332
  " ""              - 200g              =  farina da 314 W

quindi il 20% da 180 e l 80% da 350  e all incirca ci siamo... nn e' proprio 310 ma mi posso akkontentare..


saluti
mario's

ps - la mamma ankora nn riesce  a concepire il concetto ke la salsiccia di BRA nn va cotta.!!!
[26]  [26]  [26]
79.9.66.49

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2007 14:23
(@bollicina)
Membro Registered

manco per un po' e cosa trovo? kaiser che da i numeri!
Insomma,non è cambiato nulla,tutto come al solito  [26]  [26]
80.104.193.151

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2007 16:01
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