Regola delle miscele!!!!!!!!!!!!
[La domanda è autoesplicativa]
ciao caro, sono Daniele...
Wuuu...è la prima volta che parlo con te nel forum...è un piacere.... [9]
Volevo indicarti unn errore di battitura che hai commesso...nell'indicare il W 260....quando invece negli esempi usi il W 230....ehhee mi sn scemunito per quell'errore..o detto " ma dove prende sto 230 adesso " hsshshs
ciao carissimo
87.6.156.82
ma miscelando le varie farine, cambia anche il pl e la solubilità? se si, sai in che modo? se si fai due cose :
1: scrivi la formula
2: scrivi un libro!!!!!!1 [25]
80.64.113.3
Mi sembra che Pixior disse piu' volte che la formula non e' cosi' "matematica" e che i mix vanno fatti considerando molte piu' variabili e non solo la forza delle farine di cui si fa il mix.
Ciao, Zuc.
87.29.106.190
X Shade.......Ops è vero!!! scusate ho battuto male!grazie dell'attenzione!!!!! [28]
X Ronisch.......spero di essere stato chiaro quanto basta, questa è la"regola delle miscele" e serve a determinare solo in W da più farine miscelate, serve soprattutto nei molini quando bisogna ottenere un W da due grani diversi. Il p/l non è calcolabile ed è variabile con molti fattori ma diciamo che comunque se ne hai uno molto corto aggiungendogli uno lungo lo migliori........
Per il libro..............in effetti.....è più di un progetto [45]
83.225.163.82
scusate[32] (è già abbastanza complicato!) la farina da ottenere è 230 W non 260 W !!!!! piccolo errorino di battitura sottolineato e corretto moooooooolto giustamente dal grande Shade!!!!!!!!!
83.225.163.82
ciao
mi scusi grande prof..
ma se prendo 1 kg di farina da 350W
e un altro da 180 W
e li miscelo tra loro... nn ottengo 2 kg di farina indicativamente da 265 W ??
per il libro... un paragrafetto ... lo posso mettere io..
dove si puo' parlare di tutti gli errori ke si possono fare in pizzeria e cosi ... da evitare ??
in questo sono un vero esperto.. [26]
ciao
grande
saluti
mario's
79.8.35.232
[46] Sistema preciso, questo me lo scrivo
Kaiser eri bravo in matematica a scuola !
87.15.255.167
x Marios...........si è così. infatti se applichi la regola....
350
265
180
350-265 = 95
265-180 = 85
95 + 85 = 180
95 : 180 = X : 100
X = 9500 : 180
X = 53
Percentuale di farina con 350 da aggiungere è 53 % circa e ovviamente quella da 180 W dovrà essere miscelata nella misura del 47 %.
Questa regola serve per ottenere il W voluto da due farine che abbiamo in casa......
Compito per Marios .........se io ho qureste due farine e voglio ottenere una farina da 310 W Quale sarà la percentuale da utilizzare???????
NON COPIARE altrimenti telefono a tua madre!!!!! [28]
83.225.162.78
Oggi mi sento sacciente [14] , ma non si fa prima ad applicare:
% farina forte = (W voluto - W farina debole) / (W farina forte - W farina debole) x 100
% farina debole = 100 - % farina forte
[27]
(è la stessa cosa che propone Kaiser, ma in un'unico passaggio)
[24]
213.204.10.149
Kaiser che dire complimenti [23]
82.51.12.180
Se invece ho ha disposizione una farina con W 200 e una con W 260, in che percentuali devo miscelarle per ottenere una W 450???
P.S. senza utilizzare la mia bacchetta magica!!!
[26] [26] [26]
Ciao, simpaticone
Merlino
88.45.216.210
[ot]
merlino... ogni volta che vedo quella leopardatura subisco un'essiccazione delle fauci che non ti dico... indipendentemente dall'ora !
[27] [27]
[/ot]
Ciao, Zuc.
87.29.106.190
allora soluzione alla tua domanda...
prendo la kornetta del telefono..
faccio il numero kiamo il fornitore e gli kiedo una bella 310 W [26]
hahah
allora .. io la faccio ankora piu semplice....
ho a disposizione due farine 1kg 350w e 1 kg 180w
e voglio ottenere un kg di farina da 310 circa di w ??
allora parto da 1kg farina di 350w e sottraggo 100g di farina da sostituire kon la 180- e cosi via fino a quando nn arrivo ad ottenere la forza voluta..
logikamente prima il tutto su karta .. e vado ad esempio pratiko..
1kg farina 350 - 100g di f.180 = farina da 332
" "" - 200g = farina da 314 W
quindi il 20% da 180 e l 80% da 350 e all incirca ci siamo... nn e' proprio 310 ma mi posso akkontentare..
saluti
mario's
ps - la mamma ankora nn riesce a concepire il concetto ke la salsiccia di BRA nn va cotta.!!!
[26] [26] [26]
79.9.66.49
manco per un po' e cosa trovo? kaiser che da i numeri!
Insomma,non è cambiato nulla,tutto come al solito [26] [26]
80.104.193.151