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Rapporto sale e W

(@verdi)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/05/2006 15:32
(@raffaelecatanzaro)
Membro Registered

Con troppo sale la pasta si presenta con poca alveolatura in quanto contrasta la lievitazione,quindi avrai una pizza secca non croccante con bordo piatto.
Più alto è il doppio w della farina maggiore è l'assorbimento d'acqua,
di conseguenza diminuisce la quantità di farina e deve diminuire anche il sale usato.
Saluti da Raffaele Currao Catanzaro
82.51.49.11

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Pubblicato : 06/05/2006 18:09
(@verdi)
Membro Registered

Grazie dalla risposta, Raffaele. Se ho capito bene, dunque la quantitá di sale se misura con dalla farina, meglio che con l'acqua. Sarebbe alora per una farina W 260 1600 farina, 1000 acqua, 50 sale, ad esempio, e per una W 380 1550-1500, 1000, 45.
Se non sbaglio m'hai tolto d'addosso un grande dubbio. Grazie ancora.
A presto
Verdi
84.114.199.163

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/05/2006 22:40
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