quanto olio in 1 litro di acqua?help urgentissimo
[La domanda è autoesplicativa]
ciao dimmi kome procedi kon l impasto dosi e tempi..
sekondo me lavori un impasto poko maturo...
l olio per la pizza si va da 0 a un massimodel 7% in pratika se stai nella media puoi usare dai 20 ai 80 g d olio per litro d acqua...
dipende dal tipo di prodotto ke vuoi ottenere..
e da come lavori
fammi saper per il resto kosi vediamo kosa si puo' fare
saluti mario's<br><font color=#FFFFCC>79.8.199.226</font>
ciao da giuseppe io nel mio impasto mettevo 70cl di olio a litro di aqua parliamo di forno a legna,adesso ne metto 50 ho un prodotto più morbido la pizza come colore non ha subito una variazione notevole ed io metto l olio in acqua insieme al lievito che faccio sciogliere per un paio di minuti e poi farina io uso divella e subito sale faccio girare giusto 10 minuti e via,però dipende la forza della farina ecc.Tengo a dire però che ti ha risposto marios uno che ne sà molto più di me segui i suoi consigli e credo che troverai la giusta soluzione. [45] <br><font color=#FFFFCC>82.53.110.82</font>
Grazie marios per la tua immediata prontezza sei gentilissimo
allora adesso ti dico come procedo con l'impasto.
io facio l'impasto la sera prima per il giorno seguente,uso una farina forte per precisare la 5 stagioni blu ed il mio impasto è un impasto diretto
le mie dosi su 1 litro di acqua sono:50 grammi sale ,dai 3 ai 6 di lievito dipende dalla temperarura,o,4 cl olio di arachidi nn mi baso bene con i grammi
poi dopo un paio di ore metto le palline in frigo per rallentare la lievitazione e prima di lavorarle le do il tempo giusto per levare la freddezza e l'umidità.
Mi puoi dire dove sbaglio grazie e come faccio ad lavorare con temperature più alte quando hai fretta [43] spero in una tua risposta<br><font color=#FFFFCC>217.200.200.56</font>
grazie per il tuo interessamento cmq io faccio un'impasto diretto a lunga lievitazione 18 ore ed uso una farina forte la 5 stagioni blu.
La quantita d'olio la uso come te ma nn riesco a capire come si può lavorare alla temperatura di 350 380 gradi senza bruciare le pizze o cucinarle poco. [47] io lavoro con forno a gas e più di 310 320 gradi nn riesco mi piacerebbe sbrigarmi un pò di piu sulla cottura delle pizze quindi aumentandone le quantita di sfornate [41] se puoi rispondimi gentilissimo e grazie<br><font color=#FFFFCC>213.230.155.24</font>
ciao quanto tempo lasci fuori l impasto prima di iniziare il servizio ?'
prova anke a scendere kon la farina e cioe' invece della blu usa la verde.. con stesse desi
nn ti fidare del forno e di quello ke dice..
l okkio e' sempre meglio
podarsi ke lo schermo ti dice 300 invece sei sui 330gradi..
ci sono pikkole kose da registrare ma questo lo devi vedere tu kon il tuo ambiente le tue attrezzature ..
l impasto lo fai cosi kome descrivi ?? o metti anke altro ??
tipo natur kraft ?' zukkero ??
prova a scendere kon l olio
ma se provi kon la farina sono sikuro ke per i tuoi tempi ci stai dentro..
prova e fammi sapere...
saluti
mario's
87.10.89.112
Ciao, provo a darti un consiglio, visto che uso spesso quel tipo di farina e personalmente uso 50 gr olio e kg 1,9 di farina x lt,
Il procedimento dell'impasto secondo me e' corretto, pertanto credo che il tuo problema sia da riscontrare solo nel forno che usi.
Il mio e un Castelli e oltre a mantenere costante la teeratura anche verso fine serata e' anche piu' che preciso sulle temperature.
se usi un regolatore meccanico prova cielo tacca intera terra 1/2 tacca,
se usi il digitale 8 cielo 3 terra. Tenendo presente che ogni forno purtroppo si differenzia anche con i comandi. Fammi Sapere <br><font color=#FFFFCC>212.162.102.9</font>
Ciao, provo a darti un consiglio, visto che uso spesso quel tipo di farina e personalmente uso 50 gr olio e kg 1,9 di farina x lt,
Il procedimento dell'impasto secondo me e' corretto, pertanto credo che il tuo problema sia da riscontrare solo nel forno che usi.
Il mio e un Castelli e oltre a mantenere costante la temperatura anche verso fine serata e' anche piu' che preciso sulle temperature.
se usi un regolatore meccanico prova cielo tacca intera terra 1/2 tacca,
se usi il digitale 8 cielo 3 terra. Tenendo presente che ogni forno purtroppo si differenzia anche con i comandi. Fammi Sapere <br><font color=#FFFFCC>212.162.102.9</font>
ciao marios [9] ,l'impasto lo tiro fuori all'incirca ore prima del servizio.
Non uso ne zucchero ne panna ne altre cose ma cerco di fareun impasro sano e come usano i nostri nonni [41] ,sai darmi qualche consiglio comsa ne pensi se diminuisco l'olio e aggiungo un pò di strutto?1 cosa ma secondo te è possibile lavorare a 380 400 gradi?e se si come posso fare pre lavorare a quelle temperature?scusami per tutte queste domande sei un grande [25]
213.230.155.24
ciao grazie per la tua disponibilità [41] .
io bene ho male uso le tue dosi ma quello che nn capisco come si può lavorare a temperarature di 360 380 gradi senza bruciare la pizza o cucinarla male?
io lavoro su un forno a gas ottimo per il mantenimento della temperatura ma nn posso differenziare la terra dall'aria come i forni elettrici ti auguro un buon fine settimana e fammi sapere....
ma te hai mai usaro l'impasto indiretto?grazie di nuovo piaciere yuri [41] [41]
213.230.130.56
ciao sono Giuseppe dunque io ti rispondo in base alle mie esperienze,dunque io ho esperienza solo elettrico eforno a legna per cui ti rispondo in base a questo. la prima cosa da fare e avere un buon rapporto calore forno lievitazione massa mi spiego io parto non con temperature molto alte e man mano che lavoro mi organizo il calore non tanto con legna sezionata piccola per procurare fiamma ma abbastanza grossa usandola per farla diventare solo fonte di calore (carbone) in questo modo velocizzo la cottura senza bruciare. il forno a gas non lo mai usato quindi non saprei dirti a risentirci ciao
82.51.9.216
Ciao, l'impasto indiretto personalmente lo uso per fare il pane perche' con la pizza che faccio con l'impasto diretto da 24 a 48 ore mi trovo benissimo e sembra anche i clienti [22], mentre la temperatura sul mio forno la metto a max 350. Ciao
212.162.98.35