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Quantità Lievito Madre..

(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

In quale quantità va utilizzato il lievito madre per una napoletana?

Mettiamo ad esempio con un impoasto di 1600 gr di farina..

e rispetto a un cubetto da 20 gr di lievito di birra qual'è il corrispettivo in MADRE?


grazie in anticipo
93.48.137.79

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/04/2010 17:17
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Io ne uso dai 30 gr. in su
87.11.18.9

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Pubblicato : 07/04/2010 17:25
(@marcolin)
Membro Registered

DIPENDE DAL LIEVITO!!!!!!!!!!! [34] e da tutti i fattori che possono condizionarlo.
Personalmente: da meno di 10g/L a 20 per 20h circa; cresci esponenzialmente la quantità diminuendo il tempo.
Marco ad es. da 50g/L per 12h con T tra 23 e 25°
Sono semplici riferimenti. Ripeto: dipende dal tuo lievito. Magari ne serve il doppio o la metà o il triplo
Marco


79.41.117.26

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Pubblicato : 07/04/2010 18:13
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

io ti consiglierei di non usarlo proprio! Se fai questa domanda è evidente che sei assolutamente fuori strada  [29] Fai la pizza buona con il metodo che conosci........ è meglio.
94.162.18.178

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Pubblicato : 08/04/2010 08:09
(@giovanni-olgiati)
Membro Registered

Scusa ma non mi sembra una risposta molto intelligente. A questo forum sono iscritti anche "pizzaioli casalinghi", per non dire "neofiti della materia". Se una persona fa una domanda o non si risponde, se proprio non si ha voglia, o si da una risposta sensata...

Se faccio una domanda è perchè voglio imparare qualcosa di nuovo, se voglio continuare sulla mia strada non chiedo niente a nessuno......

Scusate lo sfogo... [6]
217.133.22.49

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Pubblicato : 13/04/2010 09:09
(@alessandro-cantarella)
Membro Registered

bravo matsugoru,il sig.kaiser c'è la per vizio. [36]  [28]  [28]  [28]  [28]
95.246.100.205

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Pubblicato : 13/04/2010 20:35
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

non faccio polemiche perchè questo forum mi serve per imparare e quindi non per perdere tempo , la tua domanda era insensata dato che come sicuramente sai  [39] ogni lievito è diverso e quindi NON esistono dosi e metodi, se non sai questo è evidente che tu non conosca la filosofia dell'utilizzo del lievito madre, se non la conosci e non ti interessa conoscerla visto che non hai sicuramente mai cercato nulla in merito in libreria o internet non vedo perchè tu voglia cimentarti in questa pratica. Guarda che non ti sti offendendo dico solo che se non ti interessa una cosa perchè vuoi complicarti la vita? Io ad esempio non faccio la pizza con LM perchè non mi piace e preferisco un impasto romano normale 🙂 Se i pizzaioli invece di perdere tutto il tempo in ricerche insensate, gare, trofei ecc facessero un pizza buona noi consumatori non moriremmo di sete e di indigestione ogni volta che andiamo in pizzeria. Se vuoi imparare a fare la pizza buona , impara dalle cose semplici perchè saresti già più bravo di tantissimi pizzaioli.
94.163.43.248

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Pubblicato : 20/04/2010 08:48
(@massimo-tori)
Membro Registered

vedo che parli ma sei poco informato sig. kaiser

la risposta a in che quantita si sostituisce il lievito di birra con il lievito madre è una solae doveva essere dal 10% al 25% della farina che intendi usare 

es 1 kg di farina   usa da 100gr a 250 gr di lievito madre

io come panificatore consiglio di usare il 20% 

aggiungo inoltre che la miglior pasta x pizza è e sara sempre quella il piu naturale possibile e quando è stata inventata il lievito di birra non esisteva , quindiscusami sig kaiser ma io non scriverei baggianate sul forum se fossi in te

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Pubblicato : 05/01/2014 16:43
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