QUANTITà DI LIEVITO
Ciao a tutti!!! [32] Volevo chiedervi una cosa riguardo al lievito: ho comprato la farina Caputo 00 pizzeria. Alcuni mi dicini di unire 25gr di lievito fresco (la dose dei supermercati), altri di utilizzare 4-5 gr di lievito fresco e lasciare lievitare per 6-8 ore a una temperatura ambiente (la mia è di 20gradi...) Quindi quali dosi devo tener in considerazione????? grazie
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ciao...prima di tutto di quale caputo parli? rossa?blu?...poi la quantità del lievito si calcola in base a tanti fattori....sii piu preciso su cosa vuoi ottenere...saluti da masto
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Farina Caputo 00 Pizzeria...voglio sapere in poche parole, in 1kg, quanto lievito fresco devo mettere?? 25 gr o 3 gr??Certi dicono 3 gr,ma come fa a lievitare con 3 grammi??? [40]
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ma non c'è una risposta precisa, dipende da come e quanto la vuoi far maturare a t. ambiente, in frigo ecc
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Senza badare troppo al sottile con formule ecc... Ti consiglio di usare circa 5-7 gr. per litro d'acqua per una lievitazione totale di circa 10-12 ore se vuoi fare un calcolo sulla farina 3 gr. a litro dovrebbero essere più che sufficienti ,sempre che tu voglia fare una pizza tonda classica se invece vuoi fare pizza in teglia megglio aumentare di qualche gr. il lievito...Ciaoooooooo
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Scusami ho sbagliato i 3 gr. erano riferiti al Kg.
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a temperatura ambiente dico...
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quindi 3gr per ogni kilo di farina...dal momento che io la faccio in teglia, metto 10gr di lievito?? grazie 1000
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