quale tipo di salsa sulla pizza?
Ciao ragazzi
proprio non li volete i consigli gratis.
Mi rendo conto che un consiglio gratuito non è mai accettato, però è giusto che leggiate anche i miei post.
Se non altro per conoscerci meglio, visto che sono appena rientrato a scrivere qualcosa per tutti noi.
Bene
la pizzeria Michele di Napoli, la tanto e giusta decantata pizzeria storica di Napoli, inneggiata a scuola dai "maestri" copioni di questo forum, usa un pomodoro di marca Solea di Santa Maria La Carità Napoli, che mai avrei conosciuto se non li avessi visto nella pizzeria citata. Nè io nè mia mamma li abbiamo mai visto in un supermercato.
Dico questo perchè il pomodoro buono non è quello che è pubblicizzato, ma quello che al sapore naturale crudo sa di qualcosa.
Non si usa assolutamente il mixer per tantissimi motivi, ma ognuno faccia come vuole, certamente i semini e le bucce residue di qualche pomodoro o lo "spruoccolo", così definito in dialetto, non sono ottimi da digerire. L'acqua di vegetazione che Pitta elimina, aprendo il pomodoro è un vezzo assai sofisticato per una pizzeria che produce in quantità. Buon per lui che se lo può permettere, ma è un'operazione inutile sul totale della quantità.
In giro per il mondo poi ho visto chi usa il concentrato, chi la salsa passata, chi qualsiasi cosa fosse rossa di nome tomate. Ognuno è libero ma è giusto dire la verità di come si usa fare in Campania, patria della pizza, del pomodoro e della mozzarella.
Hasta luego
[40]
Arturo
82.84.4.91
Accidenti Habana............. [36] .........
ti pare che qui si parli poco di pomodori & mozzarelle ?????????????? [29] [29]
Scusa, ma che ti aspettavi, che una pizzeria usasse i Cirio o Annalisa ??? [15] [33]
Ben tornato, Ciao.
80.104.128.211
I Pomilia che uso ormai per tutto, non solo per la pizza, costano meno di quegli altri, 1 € circa al Kg. per le confezioni domestiche, ed a me piacciono di più, anche se non sono dichiarati come S. Marzano. Però nella scatola come ho detto alcuni dei pelati presenti li ricordano, i S. Marzano. Mi pare di aver visto in giro anche le confezioni grandi per i pizzaioli veri [44].
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67
ciao volevo capire questo pomodoro di marca solea ,sono pelati o passata ciao grazie