Quale farina per lievito sourdo?
Ho cercato nei vecchi 3D ma non ho trovato indicazioni su quale farina usare per attivare il lievito sourdo.
Volevo sapere che forza deve avere la farina che si usa per l'attivazione del camaldoli. Attualmente io ho ancora un po di caputo blu pizzeria w260 e la 5 stagioni blu w330.
Quale è meglio usare?
Un saluto a tutti.
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Ciao Simone.
Per l'attivazione del lievito madre Sourdo utilizzai la caputo pizzeria blu
e non ebbi alcun tipo di problema. L'IMPORTANTE però è che la farina non sia troppo fresca, (quando è troppo fresca ha uno strano odore diverso dal solito), altrimenti quell'odore lo noterai anche all'interno della coltura. Credimi mi è capitato per il passato. Mi raccomando la temperatura di attivazione!!!
Salutoni.
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Ciao Sandro,
grazie per il tuo consiglio, la mia caputo ormai ha diversi mesi mentre la 5 stagioni l'ho comprata da poco e credo che sia molto fresca.
Per il procedimento ho letto tutti i tuoi 3D a riguardo ed ho scaricato il tuo video (fantastico!!), quindi dovrei avere buone basi di partenza.
Ti farò sapere il risultato.
Un Saluto!!
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Bene Simone 🙂
Della Sourdo ho provato l'ischia,il francese,il San Francisco ed il Camaldoli. Bene quest'ultimo non lo batte nessuno!!! Per la pizza è il n°1
Tienici aggiornati e per qualsiasi problema contattami qui sul pizza.it oppure anche su YouTube.
Un cordiale saluto.
Sandro.
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ciao... scusate se esulo dal tema del post ..... come si fà per acqustare questo lievito
grazie per la risposta
saluti daniele [8]
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Ciap pizzaroma,
puoi acquistarlo qui:
http://www.sourdo.com/culture.htm#ita
clicca su "buy" su quello preferito, io ho scelto "italian cultures" dove ti vengono inviati due bustine, l'ischia e il camaldoli". Ovviamente devi pagare con carta di credito.
Saluti.
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