Forum

Notifiche
Cancella tutti

primo utilizzo farina caputo rossa del pizzaiuolo (sacco da 10kg)

 Fra
(@fra)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/11/2007 19:04
(@zii-zuc)
Membro Registered

Io non metterei olio, almeno le prime volte.
La percentuale di sale riferita alla quantita' di farina, vero ?

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/11/2007 19:40
 Fra
(@fra)
Membro Registered

si la percentuale di sale su peso farina.
perchè no all'olio? ho sentito che per cottura elettrica è essenziale,
ma si esclude con il forno a legna.
che differenza mi crea l'olio?
se metto l'olio avevo letto che evita di bruciarsi sotto...è vero??

saluti
francesco
79.12.13.36

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/11/2007 19:55
 Fra
(@fra)
Membro Registered

c'è qualcuno che può confermarmi in via teorica le dosi da me dette??
almeno per la quantità di 4 gr di lievito per kg di farina con 15 minut
di puntata,48 ore frigo a 4° e 8 ore appretto (temperatura di 15-16°)

ke ne dite??


79.12.13.36

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/11/2007 03:53
(@donmimmos81)
Membro Registered

la caputo rossa e' una delle migliori farine...ma perche' ha una resistenza ottimale x impasti media lievitazione...cmq si fa' troppa confusione negl'impasti con la biga(o' crescito in napoletano).
Usi il lievito fresco che e' eccellente e nn dia retta agli avventori di qst mestiere,se propio vuole ci aggiunga un pezzettino di impasto gia' lievitato il giorno prima....ci vuole prima l'arte del sapere e poi del parlare
80.104.248.96

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/11/2007 08:15
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
fuma..
di dove sei ?? mi sembra di conoscere questo nome ???

comunque prova  per somme line ci sei..
4g di lievito ovvero lo 0,4 % sul peso della farina ???  ok
prova e facci sapere..

olio mettilo.. soprattutto kon le basse temperature..
sempre di qualita'

saluti
mario's

x don mimmo
nn capisco il senso del tuo messaggio ??? anke perke' nn c e' qui rikieste di paste di riporto o altre cose ??'


saluti
mario's
87.13.129.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/11/2007 12:49
Condividi:
Translate »