prezzo di una pizza
ciao..stavo pensando di provare a fare pizze alle feste con il mio forno a legna, stavo facendo un paio di conti..voi che siete pratici quanto mi costerebbe fare 1 pizza di 30cm farcitura media? escluso consumo legna?
Dipende da quello che ci metti sopra [8]....
per una margherita,se acquisti a prezzi da ingrosso,metti un euro(molto grossomodo)per la materia prima...
Poi le variabili sono infinite...
puoi mettere 200 grammi di bufala fresca,o 50 di filante...
puoi fare l'impasto con la farina del Mulino Marino da 2,50,o con quella del Lidl da 40 cent...
puoi usare i S.Marzano biologici,o la salsa del discount...
l'acqua del rubinetto o la Perrier...
fatti due conti in base ai prodotti che ci metti sopra!
mozzarella ci vanno 100 gr a pizza.
pomodoro, si e no anche 100 gr
e pasta, li devi vedere tu quanta ne metti, comunque dividi il totale del impasto iniziale per le paline e vedi quanto ti viene un, unica palina. comunque concordo con bacioch, 1 euro a margherita se usi prodotti in linea.
[quote=andreas30]ciao..stavo pensando di provare a fare pizze alle feste con il mio forno a legna, stavo facendo un paio di conti..voi che siete pratici quanto mi costerebbe fare 1 pizza di 30cm farcitura media? escluso consumo legna?
ma se le fai x uso casalingo ..che importa quanto ti costano...e solo x divertimente e x passione...x il resto cè MASTECARD....
AHAHHAHHAHAHAHAHHAH
30 cm 1 euro?? e quanto la dovrei vendere un 30 cm di margherita con mozzarella molisana fiordilatte?
rustico...questa del MASTERCARD e proprio BONA! ahahahah
m'hai fatto ridere 😀
I prezzi purtroppo non li facciamo noi,ma il mercato di riferimento...
Dalle mie parti,per esempio(Alessandria,col Comune in default,chiusure e licenziamenti a raffica)il prezzo medio è sui 3,50...
poi agli estremi della curva di Gauss,la trovi anche a 2,50,o a 7(in questo caso,sono le scrocchiarelle da oltre 35,ma giusto in uno o due locali)...
Se ti sposti di una 20ina di chilometri,verso Pavia,li riescono a tenere prezzi un pò più alti...
Poi puoi anche decidere di tenere la margherita scannatissima,e recuperare sulle farcite,questo sta alla personale politica di marketing...
bacioch conosco bene le pizzerie alessandrine ed un paio sono veramete valide, ma il miglior rapporto qualità prezzo lo trovi a casale monf. dove, in una pizzeria la marinara è a 2,40, la margherita 2,50 e la più costosa delle farcite 7,00. puoi ancora cenare se non hai la mia stazza e la mia fame con 10€. Io però salto l'antipasto e il dolce e me ne scrofolo 2.....
La fame è fame...
A qnd al Bacioch si potranno gustare pizze?????
ciao!!
Un trancio da antipasto tutte le sere...
Da vendere ci vorrà ancora un pò....