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prezzi prodotti per un ristoratore

(@lorenzo-trovo)
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Ciao a tutti ragazzi,molti di voi hanno tanta esperienza,alcuni hanno fatto anni da dipendenti come pizzaioli mentre qualcun'altro ha la sua pizzeria e quindi si è messo in proprio.Per me quel momento è molto lontano,magari tra 15 anni sarà possibile ahaha comunque,in generale riuscite a dirmi più o meno il costo che paga un ristoratore per la farina bianca 00 che va a comprare da un produttore??Anche il prezzo del pomodoro e mozzarella riuscireste a dirmeli???Se vi va,magari riuscendo a specificarmi anche i prezzi in base alla qualità dei vari prodotti ve ne sarei grato e magari anche quelli di altre cose come ad esempio prosciutto lievito,cose cosi...

mi piacerebbe farmi un'idea per capirne un pò di più,so che c'è un ottimo margine di guadagno tra il costo delle materie prime e la pizza fatta e finita pronta per essere mangiata dal cliente ma è anche vero che,un pò le tasse,un pò il calo del lavoro ed altri fattori rendono il tutto un pochino difficile.

Tutto qui,vorrei farmi un'idea un pò sui prezzi.Grazie a tutti.Saluti!

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Topic starter Posted : 25/02/2014 21:02
(@-2143)
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Il problema non è il costo della materia prima,sopratutto parlando di pizzeria,quindi non vai a impegolarti con carne e pesce di qualità,dove il costo porzione è importante.

La farina è stabile da anni,il prezzo del grano all'ingrosso è bassissimo,e pochi cent più o meno non ti cambiano la vita...può variare dai 50 cent fino a 1,20 per quelle premium...

Le mazzate sono il fisco rapace,gli interessi passivi,l'energia,i contributi tuoi e del personale,il commercialista...

Quando compri uno,due,dieci sacchi di farina sai che ti servono e quello che costano,invece quando ti arriva la mail del commercialista che ti dice soavemente di pagare migliaia di euro che non hai,entro dopodomani ti si accappona la pelle...

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Posted : 25/02/2014 22:49
(@lorenzo-trovo)
Member Registered

Come darti torto,le vere "grane" sono quelle,posso immaginare le spese,soprattutto quelle fiscali e tutto quello che ruota attorno,il dover gestire un locale non mi è mai capitato ma parlando con chi ci è dentro e sentendo quello che si dice in giro è dura far quadrare i conti,soprattutto per cercar di rimanere sempre in regola e pagare tutte le tasse e purtroppo se scarseggia il lavoro la situazione diventa più difficile,ancora di più qui in Italia dove la tassazione è veramente qualcosa di esagerato e quando è ora di pagare non ti vengono incontro e non guardano in faccia a nessuno anche se sei in difficoltà...

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Topic starter Posted : 27/02/2014 15:59
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