precottura con pomodoro o senza?
Ciao ragazzi, nella mia pizzeria preparo esclusivamente spianate. Normalmente preparo basi bianche e rosse ma ultimamente sto provando a fare tutto con le bianche ed ho notato che la pizza si presenta meglio, rimane più fresca sul banco ed è anche più fragrante. Ho fatto questa prova perchè ho notato che le bianche mi davano un risultato migliore....
Che ne pensate?
Oltretutto questa pratica mi consente di risparmiare in mozzarella e la cosa non è che mi dispiaccia.... [8]
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fare la precottura non è facile bisogna considerare diverse situazioni.
Io preferisco fare tutto al momento , ma comunque non farei precottura senza il pomodoro.
Risultato: si stacca tutto quando la tagli.
Naturalmente se parliamo di basi 60/ 40 o maxi pizza 50 di diametro.
Peppe lisi
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se fai delle "precotte" io le chiamo scottate.. sceglierei di farle neutre... fatte bene le precotte non sono male, ma il fresco è fresco...
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logicamente intendevo per pizze al taglio in pala..
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Beh ragazzi, anzitutto grazie delle risposte. Ad ogni modo, mi riferivo a spianate 50x30. Che vi posso dire, il risultato senza pomodoro è buono perchè la spianata si alza meglio in forno e la pasta rende al massimo. Comunque ho provato anche a diluire di più la polpa e con un pomodoro più leggero anche le rosse vengono meglio.
Sul fatto che la pizza fatta al momento è sempre meglio nessuno voleva metterlo in dubbio, finchè si può....
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ciao issovic mi trovo perfettamente daccordo con te, il bianco è tutta unaltra cosa, personalmente la preferisco anche nel sapore, il rosso è buono solo al momento, e tende a rinsecchire velocemente non parliamo poi dell effetto disastroso se vi è stato aggiunto olio. x i precotti spiacente dirlo è un discorso davvero x pochi, non x questioni di incapacità, quì subentrano tanti altri fattori che condizionano il tutto entra in gioco la chimica e i modi di conservazione. qualcuno conosce l American pizza della cameo, venduta nei banconi dei supermercati è alta apparentemente insignificante, dopo cotta rispettando le loro istruzioni ti ritrovi un prodotto morbidissimo, e saporito, non mi riferisco al condimento. leggete gli ingredienti che usano e ditemi se ci capite qualcosa, è un discorso un pò + grande di noi umili impasta farine saluti.
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