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precisazione farine

(@nazario-de-angelis)
Membro Registered

ciao a tutti qualche giorno fa ho posto una domanda sul calcolo del W tra due farine diverse e vorrei rispondere a chi ha snobbato il calcolo scusate voi che avete esperienza e dite il pizzaiolo è un arte non cè bisogno di numeri calcoli matematici.... io faccio la pizza al piatto da febbraio e sto provando diverse farine per vedere la migliore tra qualità prezzo e soprettutto quella che si adatta al mio tipo di lavoro clima acqua e forno sbaglio? il calcolo occorre per regolarsi un pò avere un idea di ciò che si sta mischiando per non fare na schifezza... cmq anche se da qualche mese leggendo il forum ho appreso molto e ora faccio una buona pizza sia con la farina spadoni che con la miscela di 2 farine del molino e visto che ci sono qualcuno conosce farine polselli sembra che abbia più o meno le stesse caratteristiche della 4 stagioni e io mi trovo in abruzzo un saluto a tutti....
79.15.238.174

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/04/2010 13:58
(@paolo-bosio)
Membro Registered

mi permetto di rispondere al tuo "pungente" post,
prima di tutto nessuno è obbligato a rispondere ai tuoi post,
questo è un forum dove ognuno dice la sua, senza essere obbligati a rispondere a nessuno, men che meno a uno che scrive quello che hai scritto tu, con quell'accenno di arroganza che si legge tra le righe....
inoltre non  mi sembra di aver letto nè un per piacere, nè un grazie....


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 14/04/2010 14:22
(@nazario-de-angelis)
Membro Registered

si hai ragione che nessuno è obbligato a rispondere a quello che scrivo ma cosi lo è anche x te poi dovrei ringraziare ben poche persone tipo luigi che mi ha aiutato moltissimo privatamente e non lo vedo spesso nel forum e poi kaiser che da risposte senzate non credo di essere stato arrogante ma volevo dire che chi inizia a fare pizze da poco tempo deve pur regolarsi con numeri deve pur provare con dosi e calcoli per giungere dopo tanti anni a fare a occhio i numeri non sono inutili nei primi anni poi scrivo poco anche perchè ho ancora molto da imparare e vi leggo tutti i giorni e ho gia ringraziato e ringrazio sempre il forum in genere perchè è molto utile  ciao paolour e rimaniamo tutti in buoni rapporti xchè è già difficile andare sempre daccordo con chi lavoriamo almeno capiamoci tra di noi .... [41]
79.15.238.174

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2010 15:48
(@jerry-folino)
Membro Registered

Ciao io adoro i calcoli, avevo la media dell'8,5 in algebra, ma davvero non capisco perchè mischiare 2 farine quando il mercato offre un'infinità di farine con w diversi. Basta provarne una con idratazioni diverse e tempi di maturazione diversi. Poi se non arrivi al risultato che cerchi ne provi un'altra. Anche io all'inizio mischiavo farine diverse, soia, semola, poi con il tempo ho capito che il problema ero io e non la farina. Adesso uso la 5 stagioni rossa con maturazioni di 48-72 ore e mi trovo benissimo. Ma ci ho messo 13 anni!!
82.56.136.140

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Pubblicato : 14/04/2010 18:53
(@4451)
Membro Registered

Sono d'accordo con Jerry.
In quanto alla polemica (l'ennesima oramai) sullo snobismo, nessuno ti obbliga, hai chiesto pareri e il mio l'hai avuto. Fai cio che ritieni giusto.
Saluti
79.42.178.188

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Pubblicato : 14/04/2010 19:49
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