Pomodoro sulla pizza (fino ad oggi ho usato la conserva)
Ieri sera dopo aver mangiato una pizza che aveva un pomodoro fantastico ho capito che dovevo migliorare il mio condimento che fino ad oggi avevo trascurato.
Io ho sempre usato la conserva che si fa in casa, messo in cottura con dell'olio di oliva fino a quando si addensava leggermente.
Ora leggendo il forum noto che sulla pizza invece ci vanno i pomodori pelati, oggi li vado a comprare ma come li lavoro? da come ho capito prendo i pomodori nella scatola, scolo l'acqua li spremo con un passaverdure e condisco con olio/basilico, ma non vanno cotti per niente? mettendoli sulla pizza in questo modo a fine cottura non ci sarà il sapore di pomodori crudo? non sarà un composto troppo liquido?
Scusate per le tante domande ma di pomodoro non ne capisco davvero nulla.
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parecchie pizzerie usano il concentrato al posto dei pelati [28] come fonte di risparmio [3] ottenendo solo un degrado della pizza e il risparmio di solo pochi spiccioli [4]
io non tolgo il succo che si trova aprendo la scatola di pelati,dopo aver condito con sale, olio extra vergine, basilico fresco,e 2 spicchi di aglio(l'aglio solo se sicuro di finirlo in giornata il pomodoro) sú 3 barattoli di pelati,dopodiché trito il tutto con un mix ma cercando di non farlo diventare una crema ma lasciando il pelato in piccoli pezzettini [28]
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quindi comunque il pomodoro non va cotto/precotto prima di infornare , giusto?
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esatto,va messo crudo [41]
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Noi usiamo i gra...la , dicono siano i migliori, il barattolo e' di 1,5kg .Li passi al passaverdura e poi metti olio, basilico, un po' di pepe, un pizzico di bicarbonato che fa da anti acido , sale . Non va cotto ma messo in un contenitore chiuso e nel frigo massimo 3 giorni. E' tutta un'altra storia cosi. Provare per credere [8]
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si ma, l'aglio si mette solo in caso devi fare una marinara,allora facendo cosi devi fare due salse non mi sembra un procedimento ottimale visto che l'aglio tende ad essere amaro.
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2 spicchi di aglio sú 10 kg di pelati non lo si sente neanche e cmq il tedesco mangia aglio a non finire,lo spalmano persino sú una fetta di pane [28]
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Se vuoi una pizza come dio comanda,devi prendere i pelati ,rigorosamente san marzano li passi con un passaverdure a maglie larghe o lo spezzetti con le mani e gli metti il sale, e il gioco e fatto...devi sentire il gusto del pomodoro ,non aglio, olio,zucchero,origano tutte ste cazzate le metti quando il pomodoro e scadente...il buon Bellini fa la pizza per i crucchi,ma un italiano che capisce qualcosa di pizza ,te la tira dietro... [40]
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ciao io uso la polpa fine di pomodoro secondo me ri sente di piu' il gusto ciao
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Ciao ma io personalmente uso salsa dio pomodoro fine che compro in brick da 10 kg di ottima qualità.
Non ho mica tempo di mettermi a passare i pomodori, spezzarli con le mani e altro ancora. Credo che la maggior parte delle pizzerie usino prodotti già preparati. Una volta si tritava la mozzarella dai filoni, adesso i caseifici la preparano già tritata o in cubetti o giulien.
Bisogna ottimizzare mantenedo comunque la qualità.
Ciao Roberto
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ciao talpa sono daccordo con te , i condimenti in genere si mettono dove si devono coprire dei brutti sapori oppure dove i sapori sono latitanti. Leggermente un po di sale e basilico poi, il resto degli ingredienti se volete li mettete al momento. quando lavoravo in america preparavamo l'olio all'aglio che mi sembrava una soluzione migliore al problema.
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Ciao, ma il pelato và sgocciolato prima di passarlo nel passaverdura? Potrebbe andare bene, utilizzare lo schiacciapate tipo passatelli?
Ciao
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