pomodoro
[La domanda è autoesplicativa]
io di solito compro le lattine di pelati, faccio bollire con olio sale basilico del mio orto faccio rafreddare e poi stendo sulla torta..oppure le bottiglie in vetro..faccio sgocciolare ttuta l'acqua all interno (tanta tanta tanta) condisco e stendo sulla pizza...ma sono sicuro che ci sono metodi molto piu sicuri
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Io uso due metodi:
Pelati Pomilia, privati dell'acqua interna e dei semi, spappolati finemente a mano con il succo della scatola.
San Marzano freschi, pelati, aperti, privati dei semi e leggermente salati la mattina, fatti asciugare al sole tutta la giornata e spappolati finemente a mano.
Saluti e simpatia
Francesco
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ah se quella in avatar è la tua pizza complimenti compliemnti veramente
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Ciao a tutti,
nella scelta e nella preparazione del pomodoro ci sono varie "scuole".
Io non frullo mai il pomodoro,
ma lo passo nel passaverdure, perchè usando il frullatore i semini
vengono frullati e renderebbe il pomodoro un pò più amaro.
Inoltre non aggiungo zucchero,ma un pò di olio extravergine di oliva e
un qualche foglia di basilico.
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Ciao,
Il pomodoro per la pizza dovrebbe essere sicuramente il San Marzano.
Questo perche' e' quello a piu' bassa acidita' che si sposa meglio con la mozzarella durante la cottura della pizza.
Se usi i pomodorini questi usali assolutamente fresci a filetti, ma non usare quelli in scatola che sono molto acidi (di solito).
Io ho trovato che i pelati SAN MARZANO della Annalisa sono veramente buoni per la pizza, solo costano il doppio di tutti gli altri (compreso degli stessi pelati Annalisa normali) e rendono pochino. Inoltre sono difficili da trovare.
Comunque avendoli a disposizione e' bene sgocciolarli con un colino molto fine (perdono molta acqua) e dopo passarli con il passaverdure o frullarli.
Poi lasciarli all'aria circa un'ora in frigo (contenitore aperto) quindi salarli non eccessivamente.
Se si vuole utilizzare dei pomodori pelati NON sanmarzano e' possibile abbassare lievemente l'acidita' aggiungendo tanta acqua pari al peso dei pelati (peso del contenuto della confezione), mescolando bene e poi scolando con il solito colino a maglia fine.
In questo modo viene diluito il succo e quindi ridotta a meno di meta' la troppa acidita'.
Salutoni.
Pixior
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Ciao Carissimo,
qualche volta che mi sono capitati pomodori un pò acidi ho ottenuto un risultato che a me é parso ottimo aggiungendo una punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio ai pomodori già sminuzzati e dopo facendo riposare a lungo.
Saluti e simpatia
Francesco
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io uso miracolo san gennaro in pelati o pomodorini frullo leggermente e aggingo un goccio di sale e olio niente acqua per nn abbassare il suo gusto
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io di solito uso pelati "mutti" scatola da 2 kg, li privo di quasi tutto il liquido e poi li schiaccio con la forchetta o passaverdura, e debbo dire che sono i migliori che ho provato,
qualche volta appunto uso i san marzano della "annalisa" ma mi sembrano senza sapore e profumo - non so
comunque grazie mille a tutti
ci sentiamo alla prossima
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Ciao--.io ho usato quasi sempre i pomodori vitale....,metto il contenuto in una terrina di acciaio..olio oliva, sale,basilico.
tutto qua....li trito con il passaverdure...ed il gioco e fatto..ma ricorda sempre di assaggiare il pelato..appena apri la scatola...se ti sembrano acidi aggiungi un po dfi zucchero...una bustina da bar x circa 500g...ciao
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RAGAZZI ORA CHE MI VIENE IN MENTE..CE LA LINA BRAND....MAMMAMIA..SONO BUONISSIME....PROVATELE...HA VOLTE FANNO ANCHE DELLE SCATOLE CON ALL'INTERNO DEL BASILICO TRITANO...CHE SN UNA DELIZIOSITA..ECCEZZIONALE...PROFUMO BUINISSIMO...PROVATE...CIAO
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