Forum

Notifications
Clear all

pomodori pelati..

(@pizzagabry)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Quote
Topic starter Posted : 10/08/2007 02:37
(@falcon)
Member Registered

Come faceva mia nonna:
- li lavava bene
- li faceva asciugare
- li tagliava nel senso della lunghezza in due o quattro parti, a seconda dell'utilizzo di bottiglie o boccacci
- li pelava finchè poteva, ( a crudo) toglieva un pò di semi ( non tutti ) facendo perdere il liquido che contenevano
- riempiva i contenitori, una foglia di basilico,  tappava, li metteva nel pentolone, avvolti in stracci, riempiva d'acqua, e a fiamma media, aspettava il bollore, dopo un'ora spegneva, lasciando raffreddare.
Vi garantisco, amici, che quando si apriva un barattolo, anche dopo 2 anni, era un festival di odori e sapori!!!
Saluti, Falcon
85.18.12.242

ReplyQuote
Posted : 10/08/2007 16:38
(@pizzagabry)
Member Registered

ti ringrazio Falcon per la tua risposta,ma volevo farti una domanda:tua nonna metteva una foglia di basilico in funzione del vaso, mi spiego più grande è il vaso e più foglie si mettono?
ciao e grazie
82.186.96.170

ReplyQuote
Topic starter Posted : 10/08/2007 17:37
(@circo)
Member Registered

concordo in pieno con falcon
anche i miei vecchi facevano cosi..
poi se li peli caldi ottieni  piu o meno pelato classico
ciao
151.28.237.36

ReplyQuote
Posted : 10/08/2007 17:50
Share:
Translate »