pomodori pelati..
[La domanda è autoesplicativa]
Come faceva mia nonna:
- li lavava bene
- li faceva asciugare
- li tagliava nel senso della lunghezza in due o quattro parti, a seconda dell'utilizzo di bottiglie o boccacci
- li pelava finchè poteva, ( a crudo) toglieva un pò di semi ( non tutti ) facendo perdere il liquido che contenevano
- riempiva i contenitori, una foglia di basilico, tappava, li metteva nel pentolone, avvolti in stracci, riempiva d'acqua, e a fiamma media, aspettava il bollore, dopo un'ora spegneva, lasciando raffreddare.
Vi garantisco, amici, che quando si apriva un barattolo, anche dopo 2 anni, era un festival di odori e sapori!!!
Saluti, Falcon
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ti ringrazio Falcon per la tua risposta,ma volevo farti una domanda:tua nonna metteva una foglia di basilico in funzione del vaso, mi spiego più grande è il vaso e più foglie si mettono?
ciao e grazie
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concordo in pieno con falcon
anche i miei vecchi facevano cosi..
poi se li peli caldi ottieni piu o meno pelato classico
ciao
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