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pizzette sfogliate...quale farina?

 maik
(@maik)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 25/01/2007 19:26
(@maxy68)
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secondo me potresti usare una semplice farina anche a 180w,quella che usavamo in pasticceria,appunto per le pizzette(se parli di quelle tipo col cappero dentro)
87.6.23.13

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Pubblicato : 25/01/2007 21:24
(@francesco-valerio-gallo)
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La cottura che fai per la sfoglia - dovrebbe essere 160°-170° o mi sbaglio? - é ben diversa ed i tempi più lunghi anche da quella delle pizze e pure più bassa di quella delle focacce...
Per quello che so e faccio io, per la sfoglia ci vogliono farine almeno fortine, ma poi, cuocendo diversamente il prodotto viene comunque più o meno digeribile e friabile... non come la pizza classica certo ;-)... però...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 25/01/2007 21:39
 maik
(@maik)
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Maxy anch io pensavo di usare una semplice 00, a questo punto se tu confermi vado piu tranquillo...

Pitta: Giorilli dice di infornare a 220° finche il prodotto è "visibilmente cotto" (escondo voi con o senza vapore???), quindi la temperatura è una media tra quella della pizza  e quella della sfoglia (magari abbasso ancora di qualche decina di gradi dato che ho il forno ventilato....).
Grazie!

151.56.125.163

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Topic starter Pubblicato : 25/01/2007 21:57
(@maxy68)
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Farina 00 al millexmille,visto che la si utilizza per pizza e varianti,dolci,e pane... Per quanto riguarda la forza,noi in pasticceria usavamo,in quanto impasto diretto una farina tra i 180 w.Poi certo ognuno l'aggiusta come meglio crede,e secondo le sue esigenze. La temperatura 200°circa,e prima di infornarle una spennellata con l'uovo(rosso e bianco assieme).
Saluti e buon divertimento.
87.6.23.13

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Pubblicato : 25/01/2007 22:05
 maik
(@maik)
Membro Registered

La scelta della farina sicuramente è stata ottima, il risultato pure! Le pizzette sono meno stucchevoli di quelle di pasta sfoglia e risultano croccanti e friabili! Se a qualcuno interessa la ricetta, posto quel che scrive Giorilli (le dosi sono quelle sopra, in %). Grazie x l'aiuto, sicuramente agli ospiti piaceranno.
151.56.104.185

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Topic starter Pubblicato : 27/01/2007 00:02
 maik
(@maik)
Membro Registered

Maxy approfitto di nuovo, ti ricordi che avevo chiesto consiglio per queste pizzette tempo addietro...vorrei rifarle visto il successone delle volte precedenti. Mi chiedevo: volendo impastare la sera per comodità e mettendo in frigo a 4-6°C per tutta la notte, che farina uso e con che percentuale di lievito, secondo te?
Usando una farina fiore 00 con W di circa 300, non è che poi l'indomani ho problemi a sfogliare, vista la maggior presenza di glutine? Grazie 🙂

151.43.246.233

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Topic starter Pubblicato : 03/05/2007 03:32
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo,io penso che non dovresti avere grossi problemi,se impasti la notte,usa 3-4g di lievito.Fammi sapere.

Salutoni massimo
87.16.90.124

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Pubblicato : 03/05/2007 06:17
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