Pizzaioli riappropriatevi del vostro mestiere non continuate a farvi prendere per il c...... da certi
Secondo me a volte si fa molta confusione. Linus tratta un argomento molto importante senza fare ne' pubblicita' ne' screditanze varie. Vuole comunicare la sua conoscenza in materia e con quel "sveglia" vuole solo farci tenere bene gli occhi aperti. Purtroppo le sue parole danno fastidio, perche' e' normale che chiunque di noi stia operando con un tipo di farina ottenendo buoni risultati si senta dire queste cose possa sentirsi danneggiato. Se ci vogliamo confrontare dobbiamo accettare tutto anche le campagne scomode come questa. Confido nella professionalita' di linus e lo ringrazio per il suo intervento. Premetto che io non lo conosco minimamente e faccio parte di quei pizzaioli che usano farine con sicuramente qualche additivo. Per Massy mi permetto di farti un'osservazione: molte volte nella vita bisogna fermarsi, riflettere e capire cio' che e' giusto per noi e per gli altri, e vedrai che ti capitera' che per il tuo bene dovrai fare spesso UN PASSO INDIETRO. Con amicizia a tutti. Marco.
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ciao linus da me usiamo una farina normale non ce scritto speciale ne nulla adesso non ricordo la marca il w non l' ho sappiamo ma è un pò caretta 62c al kg,io ti do la mia mail se vuoi darmi la tua per approfondire l' argomento?
jascucn69@gmail.com
saluti jacopo
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Se ci vogliamo confrontare dobbiamo accettare tutto anche le campagne scomode come questa. Confido nella professionalita' di linus e lo ringrazio per il suo intervento..
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ciao Romagna.mi permetto di aggiungere una quota al tuo cortese intervento;molto armonioso e ti dico grazie personalmente;pero', perche' c'e' un pero':la scomodita' dell'intervento e' stata data dal Linus inzialmente, perche' ha applicato male la sua idea di portare a conoscenza di questo forum , la sua tematica rispettabilissima;se leggerai i suoi pochissimi post,inirenti SOLO ED ESCLUSIVAMENTE alla farina, vedrai che dall'inizio screditava una qualita' di farina(oltretutto questa farina, paga il suo spazio su pizza.it, dunque,metteva gia' in urto pizza.it, e la marca di farina), ripeto, screditava una marca di farina a beneficio di un'altra;essere sospettosi era il minimo!siccome se uno accusa senza tema di prove, la scadenza e la mancanza di qualita' di un prodotto lo deve almeno provare con analisi di laboratorio o con una denuncia specifica dalla asl o dai nas locali;dati alla mano;e comunque il discorso era stato chiuso con l'intervento della redazione medesima. chiamare questa campagna, campagna di cosa?stiamo parlando del nulla, perche' la sua tematica puo' valere a livello locale e confrontando i prezzi ,questa tematica non ha valenza di mercato, perche' alcuni standard di qualita' e di produzione di un qualsiasi prodotto ad uso professionale(se una pizzeria sforna oltre 50.000 pizze all'anno il discorso e' assolutamente professionale, e non ci piove sopra..),ci devono essere dei parametri, di cui un operatore del settore, un pizzaiolo ad esempio, deve sapere che quel tipo di ingrediente, mai deve cambiare se non in minima percentuale;la farina deve essere sempre uguale.dubito che esistano pizzaioli di 70 anni che possano sopportare i turni di lavoro di ora, in nome del profitto, perche' la tematica della pizza e dei prodotti artigianiali, si scontrano con le difficolta' attuali del mercato, in tutti I SETTORI DI MERCATO,si scontrano con le esigenze di una azienda di saper mediare tra la qualita' e la quantita', perche' se si vuole rimanere sul mercato, bisogna anche essere innanzitutto buoni amministratori;io mi trovo in regno unito, al nord, una buona qualita' di farina,. importata dall'italia o dalla spagna o dalla francia, costa, insieme al trasporto,il doppio minimo di una buona farina additivata' incluso il trasporto; questi mulini biologici, non rispettano sempre le date di consegna, e RIPETO per la seconda o terza volta, che sono finiti i tempi in cui si immaganizzava 100/200 sacchi di farina alla volta.ci vuole il posto adatto, bisogna pagare l'affitto del locale dove depositare la farina, ed il lavoro che reca causerebbe disturbo al normale svolgimento di una attivita', tipo la pizzeria, siccome , io come pizzaiolo mi rifiuterei di fare lo scaricatore o girare tutte le volte i sacchi nuovi con quelli vecchi;a me il fornitore della farina, se voglio mi consegna la farina tutti i giorni massimo 2;non ho mai piu' di 10 sacchi di farina da 25 kg;da manchester, fanno consegne tutti i giorni nel nord dell'inghilterra;dalla francia e dalla spagna fanno consegne mensili.e dall'italia? aspetto email, ma non evadono ordini se non con pagamenti anticipati per l'estero, cosa, che qui non esiste, perche' la scadenza minima di un pagamento e' 30 giorni.e non garantiscono in assoluto, che la farina sia sempre uguale, specie per la pizza e i suoi di lievitazione.questo e' il mio personale commento.senza polemica, ma fino ad ora non mi sento arricchito da questi tipo di personali campagne ed interventi.proprio no.ciao a tutti.amedeo.
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Ciao, premetto che uso una farina senza aggiunta di addittivi, o almeno il molino dice cosi', e non ho motivo per cui dubitare, una farina che uso sia per la teglia alla romana che per la pizza tonda, w320 circa.
Mi chiedevo...Alla fine di tutto???
Qual'è la morale, o il consiglio, in due parole pero' ?
Salutoni massimo
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Per Jacopo la mia e-mail è colly72_it@yahoo.it
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X MAXY il mio consiglio e' quello di continuare ad usare quella farina perche' il molino lo conosco e penso che lavori discretamente bene, poi sei molto bravo non hai bisogno di consigli. X AMEDEO: io ti capisco, sono anche io nelle tue condizioni e faccio le scelte che fai anche tu pensando spesso piu' al lato pratico, amministrativo che al resto, il mio consiglio e' quello di aprirti di mentalita'. Molto spesso certe cose non si sanno e nessuno te le vuole fare sapere ed altre la legge lo permette senza spargere troppo la voce. Ti voglio fare un esempio che non c'entra niente ma te le voglio fare lo stesso. Qualche mese fa bisognava assolutamente fare il vaccino contro l'influenza A se no si rischiava di morire. Io sono a casa da 4 giorni con l'influenza senza avere fatto il vaccino, con un sabato da 40.3 di febbre e senza neanche la tachipirina oggi non ho piu' niente. Consigliato in tutto questo dal mio omeopata. Pensare che mia mamma pensava di perdere un figlio. Scusate l'esempio ma me lo sentivo cosi', almeno leggete qualche cagata in piu'. Salutoni a tuttti. eeccccccccccccci' salute....ahahaha
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