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pizza senza farina di grano

(@frammento)
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NOTA: Questa discussione è il continuo della discussione "pizza senza glutine" iniziata da rikypizza


Su wikipedia ho trovato questo a proposito del kamut:
"Nonostante sia più ricco di proteine del grano duro, i medici hanno rilevato una buona tollerabilità in circa il 70% dei casi di allergia al frumento"
Forse è più sicuro provare il farro...ho trovato qualche indicazione sul forum, proverò!
Ciao
151.65.239.41

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/11/2009 22:44
(@frammento)
Membro Registered

Stasera ho fatto la pizza (in teglia) con la farina di farro ed il risultato è stato a dir poco entusiasmante! Lievitazione perfetta, impasto soffice e gustoso, le persone cui l'ho fatta assaggiare non si sono nemmeno rese conto che era fatta solo ed esclusivamente col farro fino a quando non gliel'ho detto!

Visto che nel forum ho visto opinioni molto discordanti e spesso non veritiere a proposito di questa farina ne approfitto per fare alcune considerazioni:
- la pizza fatta esclusivamente con sola farina di farro si può fare benissimo ed è pure buona
- non è indispensabile miscelare la farina di farro con quella di grano
- la farina di farro è debole ma ha glutine per cui lievita senza problemi
- a mano si riesce a lavorare senza troppi problemi l'impasto fino a un rapporto farina/acqua di 1.5
- i tempi di maturazione sono un po' più bassi rispetto alla farina di grano
- i tempi di cottura sono pressochè identici

Volevo postare la foto ma purtroppo avevo la macchina scarica.
Grazie a crazypizza per i consigli!

[24]
151.65.239.41

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/11/2009 23:06
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